Муж спрашивает: - про что пишешь?
Я говорю: - про фаршированные перцы.
Он: - а что, про них ещё не всё написано?
Я (смеясь): - оказывается, ещё не всё))))
Этот рецепт принесла в клювике моя всегда всем интересующаяся матушка. А с ней этим рецептом, в свою очередь, поделилась её подружка.
В этом рецепте два необычных для меня момента - в подливке и в зажарке. Вернее, в отсутствии таковой. Обычно я в фарш кладу лук и морковь, предварительно спассеровав их. В этом рецепте предлагается класть овощи в фарш без предварительной термической обработки.
Первая реакция на такое ЗОЖ-новшество - скепсис. Ну просто потому, что я не могла представить вкус ТАКИХ фаршированных перцев. Мне показалось, что будет слишком пресно и неинтересно. Хотя, с другой стороны, подумала я, должно быть сочно.
Короче говоря, надо пробовать.
ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ без зажарки В ТОМАТНО-СМЕТАННОЙ ПОДЛИВКЕ
- 1 кг перцев (7-8 шт)
- 2 луковицы среднего размера
- 1 большая морковь
- 350 г куриного филе
- 1/2 стакана риса
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. томатной пасты
- по 1/2 пучка петрушки и укропа
- соль и перец - по вкусу
Перцы для фаршировки лучше выбирать такой формы, которая стремится к кубической - не вытянутые остроносые, а с плоским донышком.
Перцы помыть и вытащить сердцевину.
Рис промыть и замочить на 30 минут. Отварить до полуготовности.
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Рис, мясо, лук и морковь смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Полученной смесью нафаршировать перцы.
Приготовить подливку - смешать сметану и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
Уложить перцы в глубокую кастрюлю, залить подливкой. Долить воды так, чтобы было перцам по плечики. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
Готовить до готовности перцев - около 30 минут.
Шикарно получается, если готовить в скороварке. Тогда не требуется доливать воды, а время приготовления в режиме "рис" - 10 минут.
Ну что сказать - очень и очень неплохо. Как я и предполагала, получилось сочно, подливка - так просто шикарно добавила к вкусу и запаху. Единственное упущение на мой вкус, - зелень надо добавлять не только в подливу, но и в фарш. В следующий раз именно так и сделаю)))