Щи да каша - пища наша... Про кашу.

Mar 05, 2015 01:29

Речь пойдёт о одном из моих самых любимых рецептов. Это рецепт пшеничной каши. Наверняка, любая хозяйка без проблем сварит эту кашу, и, уверена, у каждой хозяйки есть своя фишка в её приготовлении. Расскажу вам, как её готовлю я.

ПШЕНИЧНАЯ КАША



- 300 мл пшеничной крупы "Артек"
- 600 мл воды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. чабера
- 2 ст. л. оливкового масла

При варке этой каши главное соблюсти правильное соотношение объёмов воды и крупы - на 2 части воды 1 часть крупы.

Воду в кастрюльке довести до кипения, посолить.
В кипящую воду всыпать крупу, влить оливковое масло, всыпать чабер.
Когда каша закипит, огонь уменьшить до минимума, закрыть плотно крышкой и варить 10 минут.
Затем выключить огонь, укутать одеялом и дать настояться 30 минут.

Вкуснее всего поедать эту кашу с лечо... Или с маринованными помидорами... Или с помидорами в собственном соку.. Ну, то есть, с чем-то томатным. Это, конечно, на мой вкус.

пост, Крупы, чабер

Previous post Next post
Up