Как же я люблю баклажаны!

Sep 12, 2014 08:28

Сейчас счастливое время года, когда баклажанов и много, и недорого. Поэтому ловлю момент и готовлю любимый овощ и так, и эдак ( Read more... )

пост, Закуски, баклажан, кунжут

Leave a comment

Comments 52

cubete September 12 2014, 05:40:41 UTC
А кумин перед тем, как растолочь в ступке, не обжариваете? Аромат богаче, если обжарить семена.
Спасибо за рецепт!!! Великолепно.

Reply

povarisha September 12 2014, 05:46:26 UTC
Спасибо за совет, попробую)))

Reply


vv_novikov September 12 2014, 05:41:31 UTC
Такие штуки люблю. Можно было б сготовить, но обременён кабачками и помидорами - надо всё съесть как-то. Лучше в нас, чем в таз. )

Reply

povarisha September 12 2014, 05:45:47 UTC
О, я с помидорами уже разобралась - 100 кэгэ переработали.... фух....

Reply

vv_novikov September 12 2014, 05:49:27 UTC
Перерабатывающий завод у меня в поместье, а тут живьём приходиться лопать. Или жарить одномоментно. А за Вашими краснознамёнными банками наблюдал... )

Reply

povarisha September 12 2014, 05:53:15 UTC
Это ещё не все банки.... Ещё будет..

ЕМНИП, мы давно на ты....?

Reply


colette_rus September 12 2014, 06:20:37 UTC
На иврите это так и будет - "салат хацилим", салат из баклажанов. По-арабски - "баба-ганущ".

Reply

povarisha September 12 2014, 06:23:34 UTC
Спасибо, Лена! Сейчас допишу.

Reply

colette_rus September 12 2014, 06:26:41 UTC
"Баба-гануш" правильно - у меня почему-то "Щ" напечаталось:)

Reply

povarisha September 12 2014, 06:33:53 UTC
Буквы рядышком, у меня тоже часто так бывает))

Reply


klukvaolka September 12 2014, 06:25:31 UTC
Баба-гануш! Люблю очень!)

Reply

povarisha September 12 2014, 06:33:06 UTC
И я, и я, и я того же мнения)))

Reply


colette_rus September 12 2014, 06:28:52 UTC
В Израиле еще делают немного другой вариант "баба-гануша" - майонез вместо тхины. Печешь баклажаны, рубишь мелко мякоть и заправляешь майонезом, лимонным соком, растертым чесноком и солью. Майонеза совсем мало нужно, чтобы консистенция была, как у картофельного пюре.

Reply

povarisha September 12 2014, 06:31:57 UTC
Майонезом? А я думала - йогуртом. Хотела даже попробовать добавить, только не обнаружила в закромах))) а что ещё ты знаешь из этой кухни?

Reply

colette_rus September 12 2014, 06:42:25 UTC
Из израильской? Да пожалуй, все:) Я ж не зря там треть жизни прожила:)

Reply

povarisha September 12 2014, 06:55:48 UTC
Здорово! Делись, мать! Неси культуру в массы!

Массы - это я, если чо))

Reply


Leave a comment

Up