А "правильный" айвар и подразумевает большое количество отходов, чем больше - тем правильней. Поэтому иной айвар в Сербии с очень недорогими овощами может стоить до 300-350 рублей за 350 грамм. Более правильно перцы и баклажаны запекать над углями и избавлять от семян и кожуры.
Re: запекать над углямиmodest_kukanSeptember 5 2014, 05:42:47 UTC
А добавлять и исправлять тут не надо - у айвара нет канонического рецепта, практически в каждой балканской семье свой рецепт, суть в наличии сладкой паприки (црвена месната паприка - красная мясистая паприка), остальное по обстоятельствам. Сахар как правило не добавляют, вместо уксуса возможен лимонный сок. Густота и консистенция тоже разнятся от жидкого пюре до густой пасты. Равно как острота у айвара - вся линейка нижней трети шкалы Сковила.
Comments 26
Reply
Выход у меня получился такой (в миллилитрах): 750+500+350*4=2650
Reply
Reply
Reply
А можешь что-то добавить или исправить?
Reply
Reply
Reply
Я к твоим райским яблокам иду))
Reply
Reply
Reply
Reply
Я конечно попробую, ну мне кажется, что у меня какая -нить хрень получится))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment