Женщина, почём ваши синие? (продолжение)

Jul 20, 2012 22:40

Вообще-то предыдущий пост я писала как вступление к рецепту, но уж очень развернулась, и решила не смешивать котлеты и мухи)))
И про икорку из синих упомянула я, конечно, не без задней мысли. Говорят, что именно одесские хозяйки её умеют готовить лучше всех. Не знаю. Не имела возможности сравнить. Предоставлю эту возможность вам, мой читатель.

ИКРА ЗАМОРСКАЯ, ИЗ СИНЕНЬКИХ (баклажанная)



Итак, что нам понадобится:

- 2 штуки синих среднего размера - вымыть, вытереть насухо и часто наколоть зубочисткой
- 2 штуки сладкого салатного перца
- половина красной луковицы
- 1 помидора
- соль и чёрный перец - по вкусу
- растительное масло -  можно без запаха, но гораздо вкуснее заправить икорку маслом из сырой семечки, с прекрасным запахом подсолнечника))))

В чём фишка, спросите вы? Совершенно обычные ингредиенты, ничего особенного!
А фишка вот в чем: синие должны быть с дымком! Для этого их надо испечь на предварительно разогретой тяжёлой сковороде, на большом огне средней комфорки, без масла (иначе запах будет не тот), накрыв крышкой. Это займёт 10-15 минут. Сковороду снять с огня, и, не снимая крышку, дать синим остыть.
Затем очистить и крупно(!) порубить ножом или деревянной рубакой (см. фото). Таким же образом запечь перцы, очистить и порубить.
Синие, перец, мелко порезанный лук и измельчённый в блендере помидор сложить в глубокую посуду. Чуть-чуть посолить, поперчить, заправить маслом.
И вот тут начинается самое важное: нужно правильно перемешать. Для этого берём ложку и начинаем мешать - снизу вверх, снизу вверх, на забывая при этом пробовать на соль и перец, и опять: снизу вверх, снизу вверх.... Важно, чтобы к концу процедуры перемешивания осталось, что подавать на стол)))

Употреблять с хлебом и лучком, как на фотографии.

Рубака деревянная, ручноработная, очень удобная и не разрушающая витамины)))





пост, Одесса, Здоровое питание, Идеи для завтрака, баклажан

Previous post Next post
Up