Вспомнила самый-самый первый рецепт, по которому я готовила.

Aug 30, 2013 17:35

Это рецепт каши, которую готовила моя бабушка, готовила моя мама, теперь готовлю я.
Почему-то в нашей семье она называется "смоленская". Почему - не знаю, не спрашивайте. И в Смоленске не надо спрашивать никого - тоже вряд ли знают)))

UPD от моего друга Read more... )

пост, Русская кухня, Крупы

Leave a comment

Comments 28

(The comment has been removed)

povarisha August 30 2013, 14:57:35 UTC
Чугуноманьяк!)))

Reply

(The comment has been removed)

povarisha August 30 2013, 20:39:43 UTC
Кстати, чугунок-то американский. Производитель LODGE. У меня четыре ихные сковородки, и ишо хочу.... Я тоже чугуноманьяк.

Reply


sauternes_59 August 30 2013, 14:51:55 UTC
как интересно!

Reply

povarisha August 30 2013, 14:58:19 UTC
Одна из моих любимых каш. Дочка сказала, что пахнет курицей)))

Reply


lovely_allya August 30 2013, 15:20:19 UTC
Как интересно. Примерно так же делается халава - жареная мука, масло, бульон со специями и сахаром )) Надо будет попробовать несладкий вариант.

Reply

povarisha August 30 2013, 16:18:05 UTC
А мне надо будет сладкий попробовать)))

Reply

lovely_allya August 30 2013, 17:29:43 UTC
Попробуйте обязательно, это прекрасно. Мы вот такую делали: http://fotorecept.ru/halava/ и конфеты из нее лепили.

Reply

povarisha August 30 2013, 20:34:34 UTC
Спасибо, это интересно)) Обязательно попробую!

Reply


anzgar August 30 2013, 16:06:34 UTC
Вот в таком виде манную кашу ещё не ел, хоть и очень её люблю.
Спасибо за рецепт! Буду готовить.

Reply

povarisha August 30 2013, 16:17:37 UTC
На здоровье)))

Reply


genevieva_irina August 30 2013, 16:07:35 UTC
Ух ты, интересная)) Я наподобие готовила сладкий вариант. А вот возьму и завтра на завтрак приготовлю твою смоленскую!)

Reply

povarisha August 30 2013, 16:17:18 UTC
А давай!

Reply


Leave a comment

Up