Все новое - это хорошо забытое

May 26, 2013 09:31

или усовершенствованное старое.

Вот старое.

А вот новое:

ПРЯНЫЙ ОВСЯНЫЙ КРАМБЛЬ С СЕЗОННЫМИ ЯГОДАМИ



- 500 мл овсяных хлопьев
- 3 ст. л. мёда
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. смеси пряностей для пряников (смесь молотых корицы, гвоздики, бадьяна, кардамона и т. д.)
- 2 яблока сорта Семиренко
- 300 мл клубники
- 300 мл малины
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. крахмала

Мёд, сахар,  пряности, масло и уксус перемешать и прогреть на сковороде до растворения сахара. Всыпать овсяные хлопья и перемешать. Сахарно-медовый сироп должен полностью впитаться в хлопья.

Яблоки натереть на крупной терке или очень мелко порезать, смешать с лимонным соком, ягодами и крахмалом.
Выложить фрукты в форму, в которой будет запекаться крамбль, и разровнять. Сверху равномерно выложить хлопья в сахарно-медовом сиропе.
Запекать 30 минут при температуре 170-180 градусов на нижнем уровне духовки.
Кушать остывшим с йогуртом или густым кефиром.

мёд, яблоки, малина, Идеи для завтрака, овсянка, клубника

Previous post Next post
Up