О, сколько нам рецептов чудных....

Apr 03, 2013 22:09

.... дарит благословенное время Великого поста.
Вот для меня пост - это самое продуктивное время для кухонного творчества. Потому, что если не вывернешься и не придумаешь что-нибудь весёленькое, родственнички съедят самую меня вместо обеда..... Мда.... Так и живём...

Идею подсмотрела на конкурсе постных десертов, но, как обычно, всё переиначила на свой вкус. Получилось очень-очень полезное и простое в приготовлении блюдо

ОВСЯНЫЙ КРАМБЛЬ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ



Для марафона постных десертов у Ани - lifetastesgreat.

- 500 мл овсяных хлопьев
- 3 ст. л. мёда
- 3 ст. л. сахара
- 3 яблока сорта Семиренко
- 300 мл вишни
- 150 мл черники
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ст. л. крахмала
- ванилин на кончике ножа

Мёд и сахар перемешать и прогреть на сковороде до растворения сахара. Всыпать овсяные хлопья и перемешать. Сахарно-медовый сироп должен полностью впитаться в хлопья.

Яблоки порезать кусочками, смешать с ягодами, крахмалом и корицей.
Выложить фрукты в форму, в которой бутет запекаться крамбль, и разровнять. Сверху равномерно выложить хлопья в сахарно-медовом сиропе.
Запекать 30 минут при температуре 170-180 градусов на среднем или на нижнем уровне духовки.
Кушать можно как горячим,  так и остывшим - тогда крамбль будет более хрустящим.


яблоки, пост, Десерты, вишня

Previous post Next post
Up