помидорчиков. А помидорчики-то не простые, а экзотические)))
ПОМИДОРЫ, ВЯЛЕНЫЕ В ДУХОВКЕ, С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ (по мотивам рецепта Ришара Бертине).
- 250 г помидор (черри или подходящие по размеру)
- смесь прованских трав или только оригано
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло EV - приблизительно 3 - 4 ст. л.
Помидоры разрезать на половинки. Если использовать помидоры более крупные, чем сорт черри, то разрезать на 4 части.
На противень, смазанный оливковым маслом, выложить помидоры.
Чеснок растолочь с солью и смешать с оливковым маслом. Этой смесью смазать каждую половинку помидор, посыпать смесью прованских трав или только орегано.
Запекать в духовке при температуре около 100 - 120 градусов примерно 1,5 - 2 часа.
При желании можно законсервировать: для этого вяленные помидоры сложить в простерилизованные банки, залить соусом, образовавшимся в процессе запекания, простерилизовать в течение 10 минут, закрутить герметично и, перевернув на крышку, охладить.