А вы в пашот умеете?

May 08, 2020 15:03

Я никогда не готовила яйца-пашот, зато видела, как ловко это делают другие. Был у меня такой знакомый, завтраки готовил ) Воду вскипятил, хрясь - скорлупу разбил, бульк - яйцо туда, через 3 минуты - готово! Ух!

Так вот, решилась пока что на вариант для неопытных. В пищевой пленке. Надо сказать вышло прекрасно.


Read more... )

жратва сближает, рецепт, вытворяю

Leave a comment

Comments 98

goldlilium May 8 2020, 19:24:44 UTC
Вот если в кипящую воду ещё уксуса добавить, получается лучше чем без уксуса)

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 19:41:15 UTC
Я это читала. Но никогда не пробовала делать. Страшно все испортить. А вы умеете?

Reply

goldlilium May 8 2020, 19:59:34 UTC
Через раз у меня получается сносно)) сноровку надо иметь, а это с опытом, чаще мне всё же лень возиться.

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 20:06:31 UTC
Дак вот вроде как раз и не возиться. Эх, надо запастись яйцами и руку набивать!

Reply


ya_lenochka May 8 2020, 19:36:54 UTC
Не пробовала раньше, но спасибо за идею)

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 19:42:09 UTC
Они вкуснее и интереснее чем всмятку. И красиво вытекают на хлебушек.

Reply

ya_lenochka May 8 2020, 19:51:06 UTC
Ещё, наверное, и быстрее варятся, и холодной водой их не надо потом окатывать.

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 20:10:02 UTC
Я засекала ровно 3 минуты от того как всунула и до того как вынула. Нет, водой не надо, оно же горяченькое должно быть на поджаренный хлеб с маслом.

Reply


sub_zero May 8 2020, 19:55:29 UTC
В ашот умею. Есть такие специальные мини половники или чашечки из мягкого пластика или силикона. Как раз для пашотов. Он в нем плавает, на водяной бане получается

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 20:08:11 UTC
Это видимо то же самое, что я с пищевой пленкой, тока за деньги )) Не знала о таком!
Но я попробую потом штоп панимаешь как взрослый настоящий кулинар! Прямо бульк его и готово!

Reply


bezoomie May 8 2020, 20:11:10 UTC

У меня был первый блин комом, а вернее, яйца ошметками по кастрюле)) потом специально затарилась кучей яиц, чтоб извести их на эксперименты, но с первого раза стало получаться. Вся затея была ради английских маффинов и голландского соуса, но теперь пашот у меня по случаю и без 😅

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 20:16:39 UTC
Во-во и я думаю закупить яиц и вперед! Да, как некоторые говорят "яйца Бенедикта" ) - это вещь!

Reply

kl001 May 8 2020, 20:45:06 UTC
В яйцах Бенедикт, сделанных правильно, столько калорий, что за день не отшагаешь.

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 20:48:48 UTC
Это моему мужу надо, у него работа физическая. Но он же кладет убойный острый перец вообще везде! Корячился смысла нет.

Reply


aquestation May 8 2020, 20:18:46 UTC
Я ток перепелиные ем, а с ними вряд ли так получится. :)

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 20:24:02 UTC
Варить 30 секунд наверное, а так - почему бы и нет?

Reply

aquestation May 8 2020, 21:01:27 UTC
Они ваще плохо бьются, но можно попробовать в принципе.

Reply


Leave a comment

Up