А вы в пашот умеете?

May 08, 2020 15:03

Я никогда не готовила яйца-пашот, зато видела, как ловко это делают другие. Был у меня такой знакомый, завтраки готовил ) Воду вскипятил, хрясь - скорлупу разбил, бульк - яйцо туда, через 3 минуты - готово! Ух!

Так вот, решилась пока что на вариант для неопытных. В пищевой пленке. Надо сказать вышло прекрасно.


Read more... )

жратва сближает, рецепт, вытворяю

Leave a comment

ya_lenochka May 8 2020, 19:36:54 UTC
Не пробовала раньше, но спасибо за идею)

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 19:42:09 UTC
Они вкуснее и интереснее чем всмятку. И красиво вытекают на хлебушек.

Reply

ya_lenochka May 8 2020, 19:51:06 UTC
Ещё, наверное, и быстрее варятся, и холодной водой их не надо потом окатывать.

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 20:10:02 UTC
Я засекала ровно 3 минуты от того как всунула и до того как вынула. Нет, водой не надо, оно же горяченькое должно быть на поджаренный хлеб с маслом.

Reply

ya_lenochka May 8 2020, 20:40:13 UTC
Не, я без плёнки попробую. Некогда так заморачиваться. Вот уксуса в воду добавлю☝️. Угу, с маслом)) тогда уж с салом и без хлеба)))

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 20:49:41 UTC
Ага. С беконом! 😱

Reply

ya_lenochka May 9 2020, 06:21:22 UTC
Не, такой экстрим я не потяну уже))

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 20:15:11 UTC
Если будешь делать - пленку надо смазывать маслом. Или как я из аэрозоля. Я может завтра нафотаю как делать буду.

Reply


Leave a comment

Up