Оригинал взят у magdacook в Лепешки с зеленью. Не могу не показать. Это невозможно вкусно! Свою любовь к лепешкам всевозможным я уже озвучивала. Ну а эти из серии- бежать и готовить))) всем!!!
Растопить и охладить до комнатной температуры топленое масло. Смешать муку с солью, сахаром и черным перцем. Высыпать смесь в кухонный комбайн (глубокую посуду), влить горячую воду и на небольшой скорости комбайна (миксера) перемешать до крошкообразного состояния (40 сек-1 мин). Не выключая комбайн, добавить минеральную воду и продолжить замес в течение 40-60 секунд. Влить масло, увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции (пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, 4-5 минут). Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить на 40 минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Разделить на 4-6 равных частей. Раскатать каждую порцию теста в прямоугольник толщиной ~ 3 - 5 мм.
При помощи кисточки густо смазать раскатанное тесто « зеленым маслом». Посыпать сверху рубленой зеленью и свернуть в « рулет». Тщательно защипать края. Свернуть каждый рулет спиралью, проколоть в нескольких местах. Осторожно раскатать каждую порцию в лепешку толщиной ~1- 1 ½ см.
На среднем огне разогреть тяжелую сковороду с 2 ст.л. масла. Поджарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (по необходимости добавлять масло).