Лепешки с зеленью.

Dec 21, 2014 11:45

Оригинал взят у magdacook в Лепешки с зеленью.
Не могу не показать. Это невозможно вкусно! Свою любовь к лепешкам всевозможным я уже озвучивала. Ну а эти из серии- бежать и готовить))) всем!!!



[Spoiler (click to open)]

ТЕСТО

  • 500 мл пшеничной муки
  • 3 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
  • 130-150 мл горячей воды (60ºC)
  • 50-60 мл минеральной воды с газом
  • 4 ст.л. растительного масла
  • ½-1 ч.л. соли (по вкусу)
  • ½ ч.л. молотого черного перца (по вкусу)

НАЧИНКА

  • 70 г рубленой зелени (укроп, зеленый лук, черемша)
  • 6 ст.л. Зеленого масла
  • Соль, специи по вкусу


  • Растопить и охладить до комнатной температуры топленое масло. Смешать муку с солью, сахаром и черным перцем. Высыпать смесь в кухонный комбайн (глубокую посуду), влить горячую воду и на небольшой скорости комбайна (миксера) перемешать до крошкообразного состояния (40 сек-1 мин). Не выключая комбайн, добавить минеральную воду и продолжить замес в течение 40-60 секунд. Влить масло, увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции (пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, 4-5 минут). Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить на 40 минут.
  • Выложить тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Разделить на 4-6 равных частей. Раскатать каждую порцию теста в прямоугольник толщиной ~ 3 - 5 мм.
  • При помощи кисточки густо смазать раскатанное тесто « зеленым маслом». Посыпать сверху рубленой зеленью и свернуть в « рулет». Тщательно защипать края. Свернуть каждый рулет спиралью, проколоть в нескольких местах. Осторожно раскатать каждую порцию в лепешку толщиной ~1- 1 ½ см.
  • На среднем огне разогреть тяжелую сковороду с 2 ст.л. масла. Поджарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (по необходимости добавлять масло).


Приятного аппетита!

Конкурс Пироги 2014, выпечка, лепешки

Previous post Next post
Up