Чуду с картофелем и грибами. Постный

Dec 21, 2014 11:38

Оригинал взят у magdacook в Чуду с картофелем и грибами. Постный
Сегодня я к вам с постным кавказским пирогом, угощайтесь!)



[Spoiler (click to open)]

тесто
250 г муки
130 мл воды
10 г соли
немного оливкового масла для смазывания

начинка
3 шт. картофель отварить и размять в пюре
0,5 стакана подготовленных грибов измельчить (отваренных и обжареных на растительном масле, любых, по желанию)
1 шт крупный репчатый лук порезать кубиками и обжарить до золотистости на растительном масле.

замесить пресное тесто и раскатать 2 круга, тонко. Диаметр около 25 см
Выложить один круг на жаровню, смазанную растительным маслом
Смешать вместе ингредиенты начинки, выложить равномерно на нижний круг, сверху уложить второй круг теста, защипать края. В центре сделать отверстие, чтобы выходил воздух.
Смазать растительным маслом и выпекать в духовке при 240С около 30 минут.

Приятного аппетита!

По поводу теста. Не скажу, что тает во рту:) но что ожидать от пресного теста? Главное, тонко его раскатать (почти как на штрудель), тогда оно хорошее получается, приятное на вкус (я сравниваю с защипанными краями чуду, вот они получились жестковатыми). Для постящихся прекрасный вариант, да и аутентичный. Чуду-это именно тонкий пирог, готовящийся во многих регионах Кавказа. В идеале, его выпекают в специальных печах, начинки вариативны от травы и сыра до мяса.
Подают пирог "с пылу с жару")
И вот прям настоятельно советую сбрызнуть готовый пирог водой  и минут на 10 (или дольше) оставить его под полотенцем. Тесто  становится мягче и пирог еще вкуснее)



Конкурс Пироги 2014, выпечка, грибы

Previous post Next post
Up