тесто 250 г муки 130 мл воды 10 г соли немного оливкового масла для смазывания
начинка 3 шт. картофель отварить и размять в пюре 0,5 стакана подготовленных грибов измельчить (отваренных и обжареных на растительном масле, любых, по желанию) 1 шт крупный репчатый лук порезать кубиками и обжарить до золотистости на растительном масле.
замесить пресное тесто и раскатать 2 круга, тонко. Диаметр около 25 см Выложить один круг на жаровню, смазанную растительным маслом Смешать вместе ингредиенты начинки, выложить равномерно на нижний круг, сверху уложить второй круг теста, защипать края. В центре сделать отверстие, чтобы выходил воздух. Смазать растительным маслом и выпекать в духовке при 240С около 30 минут.
Приятного аппетита!
По поводу теста. Не скажу, что тает во рту:) но что ожидать от пресного теста? Главное, тонко его раскатать (почти как на штрудель), тогда оно хорошее получается, приятное на вкус (я сравниваю с защипанными краями чуду, вот они получились жестковатыми). Для постящихся прекрасный вариант, да и аутентичный. Чуду-это именно тонкий пирог, готовящийся во многих регионах Кавказа. В идеале, его выпекают в специальных печах, начинки вариативны от травы и сыра до мяса. Подают пирог "с пылу с жару") И вот прям настоятельно советую сбрызнуть готовый пирог водой и минут на 10 (или дольше) оставить его под полотенцем. Тесто становится мягче и пирог еще вкуснее)