Лепешки с зеленым маслом

Mar 31, 2014 16:16

Не могу не показать. Это невозможно вкусно! Свою любовь к лепешкам всевозможным я уже озвучивала. Ну а эти из серии- бежать и готовить))) всем!!!




[Spoiler (click to open)]

ТЕСТО

  • 500 мл пшеничной муки
  • 3 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
  • 130-150 мл горячей воды (60ºC)
  • 50-60 мл минеральной воды с газом
  • 4 ст.л. топленого (или растительного) масла
  • ½-1 ч.л. соли (по вкусу)
  • ½ ч.л. молотого черного перца (по вкусу)

НАЧИНКА

  • 70 г рубленой зелени (укроп, зеленый лук, черемша)
  • 6 ст.л. зеленого масла*
  • Соль, специи по вкусу


  • Растопить и охладить до комнатной температуры топленое масло. Смешать муку с солью, сахаром и черным перцем. Высыпать смесь в кухонный комбайн (глубокую посуду), влить горячую воду и на небольшой скорости комбайна (миксера) перемешать до крошкообразного состояния (40 сек-1 мин). Не выключая комбайн, добавить минеральную воду и продолжить замес в течение 40-60 секунд. Влить растопленное масло (или оливковое), увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции (пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, 4-5 минут). Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить на 40 минут.
  • Выложить тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Разделить на 4-6 равных частей. Раскатать каждую порцию теста в прямоугольник толщиной ~ 3 - 5 мм.
  • При помощи кисточки густо смазать раскатанное тесто « зеленым маслом». Посыпать сверху рубленой зеленью и свернуть в « рулет». Тщательно защипать края. Свернуть каждый рулет спиралью, проколоть в нескольких местах. Осторожно раскатать каждую порцию в лепешку толщиной ~1- 1 ½ см.
  • На среднем огне разогреть тяжелую сковороду с 2 ст.л. топленого масла. Поджарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета (по необходимости добавлять топленое масло).
Топленое масло заменила на оливковое, а из зелени оставила то, что использовала сама:)

* Зеленое масло

100 г зеленого лука

50 г листьев базилика

50 г листьев петрушки

50 г укропа

100 г свежей черемши, 3-4 зубка молодого чеснока)

300 -400 мл растительного масла

1- 2 ст.л. крупной морской соли

Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить в блендер (предварительно нарезать на кусочки), добавить соль и измельчить.

Добавить растительное масло, и на режиме « пульс» сделать пару оборотов. (Если консистенция слишком густая, добавить растительное масло и наоборот если жидко- зелень).

Перелить масло в банку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать.

Зелень можно использовать по своему вкусу. Вкусно использовать зелень-для гренок, в салаты,к картофелю, пасте...)

источник
Приятного аппетита!

ПОСТ, зеленое масло, постная выпечка, Лепешки

Previous post Next post
Up