Sweetcorn pancakes, dry-cured bacon and maple syrup by Tom Kerridge
Казалось бы, что может быть проще? Но если эти нежнейшие оладьи подать так, как рекомендует Tom Kerridge, с беконом, обжаренным под грилем и кленовым сиропом, то оторваться невозможно))
[Spoiler (click to open)] 200 г консервированной сладкой кукурузы, без жидкости 50 г пшеничной муки 2 ч. лож.разрыхлителя 125 мл молока 2 больших яйца, разделить на желтки и белки соль и перец по вкусу 3 столовые ложки растительного масла 12 ломтиков вяленого бекона кленовый сироп для подачи
Разогреть гриль.
Измельчить половину зерен блендером (или в комбайне). Добавить муку и разрыхлитель, смешать. Добавить молоко и яичные желтки в кукурузную смесь и смешать до однородности. Переложить тесто в миску и перемешать с оставшейся сахарной кукурузой. В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков, затем аккуратно введите их в кукурузную смесь, добавить специи по вкусу. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на слабом огне. Выкладывать тесто ложкой и выпекать около 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Обжарить бекон под грилем до хрустящей корочки. Подавать оладьи с беконом, полив кленовым сиропом.
На фото у меня оладьи без бекона, я же берегу фигуру, помните?)))) но поверьте, это необыкновенно вкусно!