Оладьи из сладкой кукурузы

Mar 29, 2014 23:52

Sweetcorn pancakes, dry-cured bacon and maple syrup  by Tom Kerridge

Казалось бы, что может быть проще?
Но если эти нежнейшие оладьи подать так, как рекомендует Tom Kerridge,  с беконом, обжаренным под грилем и кленовым сиропом, то оторваться невозможно))

для сообщества
gotovim_vmeste2. в кукурузный раунд



[Spoiler (click to open)]
200 г консервированной сладкой кукурузы, без жидкости
50 г пшеничной муки
2 ч. лож.разрыхлителя
125 мл молока
2 больших яйца, разделить на желтки и белки
соль и перец по вкусу
3 столовые ложки растительного масла
12 ломтиков вяленого бекона
кленовый сироп для подачи

Разогреть гриль.

Измельчить половину зерен блендером (или в комбайне).  Добавить муку и разрыхлитель, смешать. Добавить молоко и яичные желтки в кукурузную смесь и смешать до однородности.
Переложить тесто в миску и перемешать с оставшейся сахарной кукурузой.
В отдельной миске  взбейте яичные белки до мягких пиков, затем аккуратно введите их в кукурузную смесь, добавить специи по вкусу.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на слабом огне.
Выкладывать тесто ложкой и выпекать около 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Обжарить бекон под грилем до хрустящей корочки.
Подавать оладьи с беконом, полив кленовым сиропом.

На фото у меня оладьи без бекона, я же берегу фигуру, помните?)))) но поверьте, это необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита!

источник

завтраки, блины, БЕКОН, кленовый сироп

Previous post Next post
Up