Простая еда: гречка с сушеными грибами за полчаса

Mar 28, 2019 09:14


***Не то, чтобы я держал посты, но живу не в вакууме, а эмпатию  никто не отменял и я проникся.
Захотелось чего-то безусловно постного, но такого, что на наших югах деликатесом покажется.
И решился приготовить гречку с сушеными лесными грибами.
Причем приготовить ее в будний день после работы.
То есть в условиях "приближенных к боевым".

На низком ( Read more... )

Дело вкуса, Домовой

Leave a comment

Comments 15

goblinnss March 28 2019, 06:54:29 UTC
Искренне верю, что это вкусно.
...как-то были в походе, малость не рассчитали, на последние сутки осталась только гречка и малюсенькая щепотка соли. Конечно можно (и нужно!) было так съесть, но мы решили набрать и добавить туда грибов... В оющем это самая страшная гадость из всего что мне приходилось пробовать в жизни. Разумеется если б у нас были лук, морковка и сковородка...))

Reply

poruchik_sk March 28 2019, 07:59:38 UTC
Вот кстати да. Ни разу не пробовал есть грибы только вареными. Сырыми ел. Обжаренными. Ну или солеными - маринованными. А просто вареные они никакие. Как шампиньоны из банки.

Reply

goblinnss March 28 2019, 08:01:48 UTC
Они тогда, помнится, с гречкой почти без соли дали непередаваемый горько-тошнотворный букет))
Грибы-то да, нашел подосиновик, чуть почистил, на палочке над костром чуть обжарил, посолил - мммм, даже хлеба не надо

Reply

poruchik_sk March 28 2019, 14:13:18 UTC
Да можно и без соли. Было дело - очень вкусно. Особенно по молодости, когда в лесу аппетит нагуляешь.

Reply


eyno March 28 2019, 09:16:31 UTC
Недурственно. Воды многовато только. Тут кому как нравится, конечно, но один к двум - каноническое. А один к трем - уже размазня.

Reply

poruchik_sk March 28 2019, 14:15:27 UTC
А мне 1/2 - сухо. Надо тогда сметаной смазывать или подливу какую готовить. Но это уже личные предпочтения.
И до размазни 1/3 еще далеко. На мой взгляд размазня - это 1/ 4.

Reply


svetolub March 28 2019, 10:17:22 UTC
А можно проще - в термос насыпаете крупу, сушеные грибы, снова крупу, солите и заливаете кипятком. Наутро едите.

Reply

poruchik_sk March 28 2019, 14:13:46 UTC
Это суперленивый способ. Но в нем нет зажарки!

Reply


oleni_xa March 28 2019, 16:25:52 UTC
О! Я гречу сварила пустую, щаз пойду ее грибуями дополню! Спасибо)

Reply


metler March 29 2019, 06:58:28 UTC

Класс!

Reply


Leave a comment

Up