Простая еда: гречка с сушеными грибами за полчаса

Mar 28, 2019 09:14


***Не то, чтобы я держал посты, но живу не в вакууме, а эмпатию  никто не отменял и я проникся.
Захотелось чего-то безусловно постного, но такого, что на наших югах деликатесом покажется.
И решился приготовить гречку с сушеными лесными грибами.
Причем приготовить ее в будний день после работы.
То есть в условиях "приближенных к боевым".

На низком ( Read more... )

Дело вкуса, Домовой

Leave a comment

Comments 15

lord_vitinari March 29 2019, 21:30:44 UTC
Гречка с грибами это гут! )) А ещё неплохо крупу сначала на сковородке отдельно прокалить ))
Кстати, а почему воды 1:3? Я всю жизнь 1:2 варю...

Reply

poruchik_sk March 30 2019, 04:26:32 UTC
1 к 2 это чисто на гарнир. На мой вкус. Она очень суха так и чтобы в горло пролезла нужно такую гречку подливой какой-нибудь, соусом или сметаной сдабривать. Или с молоком есть. А 1 к 3 для каши не подразумевающей дополнительных соусов самый раз.
Но вообще - кто к чему привык.

Reply

lord_vitinari March 30 2019, 06:12:56 UTC
Ну-у... да, наверное, так ))

Reply


ext_5677258 February 21 2021, 09:53:48 UTC
Спасибо за рецепт и позитивное повествование.☺ Вдохновили меня на такое блюдо. Только я его модернизирую под вкусы своей семьи. Мы не любим овощи кубиками. Тру морковь на терке. Гречку заливаю 1:1,5 (2). Мои не любят размазню. Один вопрос. Зачем Вы так тщательно промываете и процеживаете грибы? Я сама сушу. Они у меня чистые. Или я чего-то не понимаю?
Еще раз спасибо за рецепт. Готовлю сейчас. Грибами пахнет - обалдеть!👍👃

Reply

poruchik_sk February 26 2021, 17:03:36 UTC
У нас места не грибные. Я сушеные беру в супермаркете и в них всегда хватает песка

Reply


Leave a comment

Up