Прощай, эпоха

Aug 24, 2014 10:47


***Когда отец впервые разрешил (без разрешения я пытался делать это и раньше) поправить наши кухонные ножи, мне было лет одиннадцать ( Read more... )

Из жизни героев, Преданья старины глубокой, Домовой

Leave a comment

Comments 15

tanina_solea August 24 2014, 09:09:58 UTC
Жалко, я не умею ножи точить кошерно. Так и приходится точилкой пользоваться...

Reply

poruchik_sk August 24 2014, 14:07:01 UTC
А я так ине понял, как точилкой точить. :)

Reply

tanina_solea August 24 2014, 17:41:02 UTC
Вот и муж так же отмазался. А между тем дело не хитрое. Хотя, наверно, с вашей точки зрения это не заточка, а издевательство над лезвием))))

Reply

poruchik_sk August 24 2014, 18:39:12 UTC
Я просто несу ножи к точильщику и он их мне затачивает, формируя лезвие. А потом год - полтора я просто навожу острие и все. Так что подход системный. Хороший нод, правильная заточка, а потом только поддерживай лезвие в порядке.

Reply


fotker August 24 2014, 13:40:39 UTC
e-bay. По триста рублей - любые бруски любой степени мелкозернистости. :) С приспособой для чОткой заточки _+700 рублей) и бесплатной доставкой.
Тыщ за пять можно купить очень_хорошее_точило. Типа шефс чойс.
За три - просто хорошее_точило.

Reply


lukamud August 25 2014, 12:30:59 UTC
Не расстраивайтесь.Ссылка просто для примера, погуглите по запросам "sharpener tool", "water stone". Не берите оригиналы они на порядок дороже, берите "китайское барахло" разницы нет. Полно обучающих виде на YouTube. Возможно это Вам поможет

... )

Reply


Leave a comment

Up