***Книга прибыла. Книга порадовала. Хотя некоторые превереды сомневались...
- Ну как там она? - спрашивает Любимая по телефону - Не аляповатая?
- Не более, - отвечаю, - чем сама кубанская кухня.
- Соус, значит? - хмурится примкнувший к Худеющим Братушка, - а про кусок судака с зеленью, кефиром и без соли ты не пишешь?
И сам замолкает, понимая, какую глупость ляпнул. И прячет книжку поглубже. Чтобы на пустой желудок не читать.
- Утка, значит?- вторит Братушке коллега, стремящаяся к красоте несказанной, - А до этого - сырники? А потом - сало? Ты негодяй.
И отворачивается в сторону обезжиренного йогурта.
- А что у тебя тут так много букв? А рецепты то где? А готовить как? - удивляется другая коллега.
- Так тут же и написано! - машу я руками, - Читай! - и... замолкаю, вспохватившись. Коллега же не читатель, а писатель.
Но поскольку уже есть некоторое число смельчаков, не боящихся ни обилия букв, ни обилия калорий, я приступил к подписыванью книжек обещаными автографами.
Вот - написал три первых слова. Придумываю продолжение.
Подписываю собственноручно. Вот этими же самыми руками, которыми затирку для снимка затёр.
Хочу приобрести эту книжку! Хочу посмотреть новую книжку этого автора -
"Кубанская кухня. Времена года"