Эти пирожные просто потрясающие!!! Рецепт как-то случайно сам родился , увидела идею в американской блоге, но ингредиенты поменяла , т.к. не понравился вариант сочетаемого))
Этот летний десерт - феерия лучших вкусов! Кто не любит клубнику со сливками? А сверху хрустящий слой штрейзеля с орешками...Сама нежность! Летом станет частым гостем в холодильнике :))
на форму 20х20 см:
Ингредиенты :
Штрейзель:
180г. Сливочного масла
3/4 стакана муки
1/2 стакана поджаренных грецких орехов
1/3 стакана коричневого сахара
4 шт. Печенья ( у меня юбилейное )
Начинка:
180 г. Сливого сыра
250 мл. Сливок
2 стакана клубники ( порезанной и очищенной )
Приготовление
1. Разогреть духовку. Печенье растереть в крошку. Орехи измельчить ( но не очень мелко). Растопить масло. Добавить печенье, орехи и муку. Растереть в крошку . Выпекать 20 минут .
2. Взбить сливки до пиков . Ввести сливочный сыр и опять взбить. Добавить клубнику, осторожно перемешать.
3. Распределить в форму 20х20 часть штрейзеля , затем выложить всю начинку и присыпать оставшимся слоем крошки. В морозильную камеру на часа 3. Я его держу 4 часа, затем переставляю в холодильник, потому что когда оно немного мягкое - вкуснее:)
Рецепт отправляю
ines_witch в
ФМ: Ягодная корзинка. И
happyhomecook в
Летний ФМ "Клубничный торт"