Всем привет! Очень хотела показать вам этот тортик:) У каждого свой рецепт, а вот и мой любимый:)
Коржи очень тонко катаются , они хрустящие и идеально сочетаются с заварные кремом:) Я люблю кушать сразу, пока он не совсем пропитался , но кто любит "мокрый " Наполеон, рецепт идеально подходит))
Представляете, здесь 14 коржей , его высота 2 см, рай для любителей пропитанного)))
Заварной крем :
Ингредиенты:
400 г молока
100 г сливок
150 г желтков
150 г сахара
1 стручок ванили
20 г кукурузного крахмала
18 г рисового крахмала
Последовательность действий:
1. Провести острым ножом вдоль стручка и достать семена. Положить их в миску с сахаром, а пустой стручок - в небольшую кастрюльку.
2. В кастрюльку со стручком налить молоко и сливки. Ставим на средний огонь. Дождаться, когда молоко нагреется и ПОЧТИ закипит (появились маленькие пузыри).
3. В это время взбить сахар с яйцами, крахмалом и семенами ванили. Взбить нужно хорошо, но не до плотного крема.
4. Молоко почти закипело? - Убирать стручок ванили и влить яичную смесь, всю сразу. НЕ МЕШАТЬ! Желтки остаются на поверхности молока. Ждем, когда молоко закипит, поверхность желтков начнет «бурлить», появятся крупные пузыри (пройдет около 30-50 сек). В этот момент интенсивно перемешать желтки с молоком венчиком, буквально несколько секунд, снять с огня. Крем готов. Он достаточно плотный, НЕ жидкий. Остудить его в холодильнике, плотно накрыть пищевой пленкой
Коржи:
Ингридиенты :
Сливочное масло - 400г.
Мука - 4 1/2 муки
Молоко - 250 мл.
Приготовление :
Просеять муку, масло комнатной температуры с мукой растереть в крошку. Вливать постепенно молоко и быстро замесить тесто. Нельзя месить долго, а то тесто будет тянуться . На выходе оно мягкое и податливое , не прилипающее .
Разделить тесто на 14 частей. И раскатать на пергаменте тонко ( я на нем выпекаю , потому что очень тонкие коржи хрупкие ). Я катаю до прозрачности. Буквально в миллиметр. Раскалывать примерно 30х30. Обрезки запечь для присыпки .
В разогретой до 180 градусов духовке выпекать корж примерно 5-8 минут.
Коржи могут хранится около недели в герметичной упаковке.
Далее просто смазываем кремом (на каждый корж не большое количество) :) Очень вкусно кушать почти сразу)) не надо настаивать))