Сочник

May 23, 2015 13:23



Приветствую всех! Пусть субботнее утро подарит вам заряд энергии и радушного настроения. У нас погода превосходная, дома совсем остаться не хочется:) Лето берёт свои обороты...погода за окном 30 градусов...солнце пока что ласково пригревает, но чувствую, скоро станет припекать)))

С утра решила испечь что-нибудь вкусное, родное, домашнее...))) Сочники - прекрасный выбор, как мне кажется))) Никогда не готовила по рецепту Чадейки...вот правда))) Как же я осталась довольна этим рецептом! Сочники получаются ароматные, сверху немного хрустящие, мягкие и, конечно же, сочные!))
Буду часто их теперь готовить)) Любителям вкусной песочной выпечки и творога настоятельно рекомендую!





Копирую из источника

Несколько важных моментов. Этого количества теста и начинки хватит для шести больших пирожков. В столовой сочники вырезают овальной выемкой из пласта толщиной 5мм, мы же просто раскатаем каждый кусочек теста до нужной толщины (во-первых, чтобы полностью израсходовать тесто, во-вторых потому что не у всех есть овальная выемка).
Разрыхлителя много не кладите, так как от него тесто может потрескаться, у меня как раз потрескалось (в оригинале используется только аммоний).

Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
Тщательно.

Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго). Тесто слепите в комок.

Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.

Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 25 минут.



Отправляю к surrealnay на Флешмоб "Пикник"

чадейка, ГОСТ, творог, песочное тесто, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up