Безе с розовой водой и фисташками

May 22, 2015 19:29



Идеально, вот правда идеально!!!
Всем привет!))) Сегодня делюсь очень вкусным, тающим во рту лакомством.
Божественное сочетание вкусов в любимом безе...аромат розы нежно дополняет фисташковую пикантность и яркое послевкусие. Спасибо большое vene_ro4ka за такую находку! Очень-очень понравилось...даже слов описать не хватает))



Копирую рецептик

Ингредиенты:

Белки - 3 шт.,
Соль - щепотка,
Сахарная пудра - 160 гр.,
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
Лимонный сок - 1 ч.л.,
Розовая вода - 2 ч.л.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Розовый краситель (гелевый) - на кончике чайной ложки
Измельченные фисташки (можно и без орехов)- 1-2 ст.л.

Приготовление:

Духовку нагреть до 100 гр.

1. Аккуратно отделить белки от желтков в идеально чистую чашу миксера, без следов влаги и жира(!) Белки должны быть охлажденными.
К белкам добавить щепотку соли и взбить на высокой скорости до пышной пены.
Теперь постепенно подсыпаем сахарную пудру, и продолжаем взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков. Взбиваем, примерно, 4-5 минут.
К белкам добавить крахмал, лимонный сок, розовую воду, ванильный сахар. Продолжаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Должна получится блестящая и очень устойчивая белковая масса.

2. К белковой массе добавляем розовый краситель, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Перемешиваем так, чтобы белки окрасились не полностью, а как бы получились "розововые разводы" на белом.

3. На противень (застеленный бумагой для выпечки, или силиконовым ковриком) при помощи двух столовых ложек выкладываем белковую массу. Сверху посыпаем рубленными фисташками.
Противень с безе ставим в духовку.

4. Сушим (а не запекаем) безе в духовке около 2-х часов, до полной готовности. Готовое безе должно быть сухим и не липким. В середине выпечки (где-то после часа запекания) в дверце духовки я вставила ложку, чтобы образовался небольшой зазор, через который мог бы проходить воздух. таким образом безе высохнет и останется белым (если они у вас белые, без красителя), и чтобы не было лишней влажности в духовке. Ещё над на самым верхним противнем можно поставить ещё один пустой противень, чтобы безе сверху не зарумянились.
Выключить духовку, противни с безе оставить в духовке минимум на 2 часа, пока полностью не остынут, а если на ночь - ещё лучше!
Хранить безе в герметичном контейнере, при комнатной температуре. При правильном хранении безе может хранится 2-3 недели. Для этого, нужно в контейнер с выпечкой положить маленькую мисочку с чайной содой. Сода будет впитывать в себя влажность в контейнере, безе не будет "сыреть" и останется таким же хрустящим


безе, фисташки, просто, только белки, розовая вода, Меренга: Французская, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up