Тыквенный суп с кокосовым молоком

Nov 27, 2013 15:26

У меня уже новогоднее настроение. Жду праздники, хочу этой атмосферы, как никогда. Слушаю Radio Santa Claus, планирую подарки, новогоднее меню. В холодильнике созревают сухофрукты для рождественского пирога. Хорошо! У нас выпал снег. Наконец-то! От этого как-то радостно на душе. Откопала коньки, буду кататься. А то в последние пару-тройку лет ( Read more... )

овощи, кокосовое молоко, тыква, супы

Leave a comment

Comments 12

lifetastesgreat November 27 2013, 19:36:41 UTC
Такой цвет красивый! Я в этом году первый раз попробовала тыквенный суп с кокосовым молоком, была в восторге!

Reply

polet_cucina November 28 2013, 15:45:41 UTC
Ань, мне тоже нравится цвет. Тыква была яркая, да и карри придаёт свой оттенок. С кокосовым молоком получается очень ароматно. Сама в восторге. :))

Reply


d_olka November 28 2013, 07:31:17 UTC
ура, Оля, ты снова здесь!
в любви к тыкве у нас с тобой несомненный контакт ))
суп-пюре прекрасен, я его обычно варю в воскресенье, чтобы на будние ужины хватило. только на воде и с морковью. еще и имбиря иногда добавляю, чтобы совсем огнедышащий получался )) я это называю "включить солнце в тарелке" ) особенно когда поздно приезжаешь, да еще погода промозглая, бодрит чрезвычайно )
попробую теперь твой вариант

Reply

polet_cucina November 28 2013, 16:27:20 UTC
Оль, так рада тебе!
У меня с тыквой такие отношения - чем больше ешь, тем больше нравится. :))
Да, я на воде тоже варю, когда лень возиться с бульоном. Но, знаешь, когда готовишь не на бегу, а тебя посещает вдохновение, когда хочется готовить "с чувством, толком и расстановкой" и когда все эти кухонные манипуляции в радость... тогда люблю и с бульоном повозиться. :))
С имбирём мне тоже нравится, особенно зимой. Отлично согревает! :)

Reply


pangma_ru November 29 2013, 14:12:32 UTC
А у нас зима с сугробами уже, долгой будет, потому не радует))) Вино не пробуем)))
Прикольный у тебя маленький фугас (?) - это я по форме решила)

Reply

polet_cucina November 30 2013, 11:42:30 UTC
Долгая зима надоедает, конечно. Но в самом её начале очень хорошо. Особенно радует, что она избавляет от серой осени... вот она, точно, надоела. Сугробы - это здорово! Я люблю именно такую зиму... с чистым снегом и морозом. :)
Вино не любите? Или просто Божоле не пробуете?
У нас сложилось это давно. Мы в то время приехали из поездки во Францию и хотелось чего-нибудь французского привнести в свою жизнь... ностальгировали. :) И как-то прижилось. :)
Да, это фугас. Но он не маленький. Просто фотография создаёт этот эффект. Я вообще их очень люблю, т.к. обожаю корочки. А здесь одна сплошная корка. :))

Reply

pangma_ru November 30 2013, 19:23:01 UTC
Вино любим) Но мы очень далеко на севере живем))) У нас божоле и не бывает)

Reply

polet_cucina December 1 2013, 18:18:18 UTC
У нас тоже не везде. Но купить можно. :)

Reply


nonadjectival December 11 2013, 20:07:54 UTC
требую продолжения банкета!!!

Reply

polet_cucina December 14 2013, 17:13:27 UTC
Будет. :)))

Reply


zorro_verano November 12 2015, 12:06:50 UTC
здравствуйте! приготовила этот суп по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Вместо бульона использовала воду, вкус получился очень кокосовым - как я люблю. Для подачи использовала кунжутное семя, на мой взгляд идеально подошло! Спасибо за рецепт.

Reply

polet_cucina November 12 2015, 20:10:23 UTC
Привет! Я так рада, что суп понравился! Он и вправду очень вкусный, особенно для любителей кокосов. :) Я тоже часто использую воду вместо бульона, сильной разницы здесь не вижу. Это уж так... для идеала. :) А кунжут, согласна, здесь очень к месту. Спасибо за обратную связь! И на здоровье! :)
PS. Меня можно на "ты".:)

Reply


Leave a comment

Up