Лапша с тыквой и тофу, имбирное пиво

Jun 17, 2013 19:22

К восточной кухне я отношусь спокойно. Но иногда с удовольствием что-нибудь из неё готовлю. Помню в детстве отец покупал соевый соус и приправлял, кажется, все блюда, которые ел... так его любил. И он был единственным любителем в нашей семье. Я же, как и все остальные члены нашей семьи, любви особой к нему не питала. Это сейчас меня тянет ( Read more... )

орехи/семена, напитки, тофу, тыква, паста

Leave a comment

Comments 32

porosolka_balt June 17 2013, 19:27:19 UTC
Синхронно мы с тобой с лапшой выступили)

Reply

polet_cucina June 17 2013, 20:15:42 UTC
И я об этом подумала. :))

Reply


d_olka June 18 2013, 07:38:17 UTC
Ооооооля, выглядит все, как обычно, сногсшибательно! я за твоими рецептами не поспеваю ))

Reply

polet_cucina June 18 2013, 07:47:10 UTC
Олечка, спасибо! :) А ты пряники на патоке пекла? Всё жду их ароматных. :)

Reply

d_olka June 18 2013, 07:59:35 UTC
неа, пока не пекла. на пряники нужно много спокойного времени, а мы что-то зарядили в выходные по театрам ходить )
но пекарская ломка все же дает о себе знать, поэтому быстро испекла в воскресенье яблочный крамбл - его ты точно знаешь и умеешь - и кокосовое печенье.
а вообще я тут неожиданно ввязалась в программу детокса - практически диету. детокс - и никаких сластей )))

Reply

polet_cucina June 18 2013, 08:11:06 UTC
Да уж, с детоксом не разгуляешься на кухне. :) А как ты ввязалась в эту программу? И на какое время? Одна очищаешься или с кем-то за компанию? И виден результат? Вообще очень интересная тема для меня.
А крамбли - хорошая штука. Очень быстрая и вкусная, летом - самый лучший десерт. Чисто яблочный не пекла. Яблоки сырые укладываешь? А крошка сверху какая?

Reply


ex_nani90 June 18 2013, 16:04:46 UTC
Какое классное имбирное пиво, я всё не соберусь сделать.
С тофу что то не слюбились с первого взгляда, не знаю почему.

Reply

polet_cucina June 18 2013, 19:29:07 UTC
Ага, имбирное пиво хорошее. Делай срочно. :) Да там и делов-то минут на 10.
А тофу я тоже не сразу полюбила. Нежный тофу до сих пор не могу есть... хотя я подумала, что наверное, я как-то неправильно его готовила. Буду ещё пробовать. :)
Я раньше, в период своей нелюбви тофу, заменяла его адыгейским сыром. Конечно, не равноценная замена, но вполне допустимая. И вкусно получалось.

Reply

ex_nani90 June 18 2013, 19:52:44 UTC
Да, надо сделать)
Ох, что то у меня охлаждённый период к тофу и суши, вот не хочу и всё, хотя до сих пор обожаю японские приправы.

Reply

polet_cucina June 19 2013, 07:34:01 UTC
Я тебя понимаю. У меня тоже такое периодически случается. Хочется самую простую пищу без наворотов... И, да, тофу, суши и еда, приправленная соевым соусом - не повседневный мой рацион. Часто такого не хочется... всё-таки традиции, вкусы, привычки из детства - сильные вещи и во многом определяют наши пристрастия в еде.
А что за японские приправы, о которых говоришь?

Reply


Leave a comment

Up