Лапша с тыквой и тофу, имбирное пиво

Jun 17, 2013 19:22

К восточной кухне я отношусь спокойно. Но иногда с удовольствием что-нибудь из неё готовлю. Помню в детстве отец покупал соевый соус и приправлял, кажется, все блюда, которые ел... так его любил. И он был единственным любителем в нашей семье. Я же, как и все остальные члены нашей семьи, любви особой к нему не питала. Это сейчас меня тянет ( Read more... )

орехи/семена, напитки, тофу, тыква, паста

Leave a comment

d_olka June 18 2013, 07:38:17 UTC
Ооооооля, выглядит все, как обычно, сногсшибательно! я за твоими рецептами не поспеваю ))

Reply

polet_cucina June 18 2013, 07:47:10 UTC
Олечка, спасибо! :) А ты пряники на патоке пекла? Всё жду их ароматных. :)

Reply

d_olka June 18 2013, 07:59:35 UTC
неа, пока не пекла. на пряники нужно много спокойного времени, а мы что-то зарядили в выходные по театрам ходить )
но пекарская ломка все же дает о себе знать, поэтому быстро испекла в воскресенье яблочный крамбл - его ты точно знаешь и умеешь - и кокосовое печенье.
а вообще я тут неожиданно ввязалась в программу детокса - практически диету. детокс - и никаких сластей )))

Reply

polet_cucina June 18 2013, 08:11:06 UTC
Да уж, с детоксом не разгуляешься на кухне. :) А как ты ввязалась в эту программу? И на какое время? Одна очищаешься или с кем-то за компанию? И виден результат? Вообще очень интересная тема для меня.
А крамбли - хорошая штука. Очень быстрая и вкусная, летом - самый лучший десерт. Чисто яблочный не пекла. Яблоки сырые укладываешь? А крошка сверху какая?

Reply

d_olka June 18 2013, 09:27:04 UTC
ага, Оль, яблоки сырые. нарезанные кубиками и сдобренные слегка корицей, лимонным соком и парой столовых ложек коньяка. а крошка - песочная: стакан муки, стакана сахара (я бы еще поменьше взяла), 180 г сливочного масла, шепотка соли. 25 минут, из них финальные 5-7 минут в режиме гриля для особой румяности - и вуаля. получается шесть порций. я этот рецепт почерпнула в The Village, им там делилась Екатерина Дроздова - соосновательница Ragout и сети "Хачапури". оооочень вкусно. а коньяк - вообще моя отсебятина, каюсь: люблю алкогольные ноты в десертах ))) и вообще меня очень увлекает эта идея "перевернутой выпечки": румяное тесто на душистой подушке из фруктов. это Джейми наш Олливер меня заразил своим рецептом тартена (ммммм) )) а ты с чем делаешь крамбли ( ... )

Reply

polet_cucina June 18 2013, 10:17:32 UTC
Ага, понятно. Начинка из яблок очень вкусная, с коньяком, конечно, ароматнее получается. А я крошку делаю по рецепту Дж. Мартина, там пропорции муки-сахара-масла: 2-1-1. Начинку обычно делаю с сезонными ягодами/фруктами... последняя была с клубникой и ревенем. А вообще, я редко, конечно, готовлю десерты... мы совсем не сладкоежки. Правда на днях дважды пекла сметанник. :))) Первый раз для гостей, а потом А. запросил повторить. Вкусный получается. Там тесто творожное, а начинка яично-сметанная с ягодами.

Оль, информацию про детокс попозже изучу. Мельком посмотрела, интересно! По такой программе, конечно, проще, чем самой в одиночку. Спасибо за ссылку! :)

Reply

d_olka June 18 2013, 10:34:22 UTC
сметанник - это красота и вкуснота!
если соберешься примкнуть - пиши! у меня будет стимул не соскакивать )) опять же вместе веселее. (но я планирую все же добавлять потихоньку "запретные" продукты, как там и рекомендуется)

Reply

polet_cucina June 18 2013, 11:29:08 UTC
Хорошо, напишу. Я, знаешь, не очень люблю придерживаться какой-то диеты. В первый и, кажется, последний раз, это было ещё в школе, когда я по дурости села на кефирную диету Долиной. При этом, я была длинной, худющей... но, видимо, хотелось испытать - как это? :) В общем, сорвалась через 2 дня, когда на всю кисломочку был стойкий физиологический рефлекс. Это запомнилось навсегда. :)) Мне нравится брать какие-то принципы здорового питания и внедрять в свою жизнь. Поэтому, примкнуть не обещаю. :) Возможно, какими-то принципами воспользуюсь. В любом случае, изучу. Спасибо тебе, Оль. :)

Reply

d_olka June 18 2013, 13:50:49 UTC
вот! я из тех же соображений - взять для себя полезные пищевые привычки
а поскольку здесь практически режим дня, подумала, что для начала удобнее будет ему следовать
я вообще никогда на диетах не сидела (за исключением 14-летнего возраста, но там уже был верный путь к анорексии) и считаю это вредным. но вижу, что надо уже что-то делать с пищевыми привычками и пристрастием к сладкому

Reply

polet_cucina June 18 2013, 19:23:16 UTC
Да, хорошее это дело, развивать полезные пищевые привычки. И нужное. Вообще, это такая многогранная тема. Столько всего в этом замешано... Мне всегда это было так интересно.... Если бы сейчас училась психологии, то обязательно изучала эту тему.
А ты сладкоежка?

Reply

d_olka June 19 2013, 07:00:38 UTC
да, еще какая )) мадам знает толк )
и шоколадоманьяк к тому же
хотя к тортам и пирожным довольно спокойно отношусь, к всяческой сдобе и печенью - тоже, но отведать чего-нибудь нового и интересного все-таки приятно )) изготовление десертов мне, скорее, мило как процесс
но конфекты, но шоколад, но коломенская или белевская пастила, но мороооооженое!
очевидно, что на прежней работе я поглощала конфеты еще и потому, что в стрессовом режиме была острая необходимость в доступном удовольствии - и возросшее количество закрепилось в привычках (что плохо). но то, Что совершенно без сладкого, хотя бы в виду сухофруктов, обходится не могу - это какая-то потребность организма. и шоколад ему тоже зачем-то нужен

Reply

polet_cucina June 19 2013, 08:11:32 UTC
Понятно. Любишь шоколад и конфеты. :) Мне кажется, совсем уж ограничивать себя не стоит. Конечно, шоколад предпочтительнее конфет, если говорить о пользе и вреде. А если он тёмный или горький, то совсем уж полезный и жизненно необходимый продукт. :)) Самое вредное во всём этом - сахар, даже больше, чем жир, мне кажется ( ... )

Reply

d_olka June 19 2013, 09:00:11 UTC
Оля, конфеты из сухофруктов делала - я даже, кажется, отписалась тебе в посте с рецептом. они восхитительные! но и плиточного шоколада все равно хочется ) я тоже люблю горький, молочный кажется приторным. очень вкусный горький шоколад без капельки сахара серии bio стали делать на "рот-фронте" - с имбирем, апельсином (хит!), женьшенем и льняным семенем ( ... )

Reply

polet_cucina June 19 2013, 16:06:13 UTC
Не встречала такой шоколад. Надо будет повнимательнее посмотреть в магазинах. С льняным семенем... интересно...
А с апельсином я тоже люблю. :)
Оль, как же аппетитно и красиво ты пишешь о вкусах! Ну почему-почему ты не пишешь рецепты???
По поводу умного организма я бы поспорила. :))) Столько всего ему, порой, хочется не полезного. И потом, он, организм, так легко поддаётся всяческим зависимостям...
Мне кажется, что организм нужно организовывать и, всё же, держать в определённых рамках. А потом он так связан с нашей психологией... И порой не всегда распознаёшь его истинных желаний. Тебе дико хочется сладкого или острого, не важно, а на самом-то деле, нужен отдых или чья-то поддержка, к примеру...

Reply

d_olka June 20 2013, 07:06:03 UTC
Оля, мне кажется, мы нащупываем новое интересное направление - кулинарную психологию! или психологическую кулинарию! интересно, кто и что писал по этому поводу. надо поискать и расспросить друзей-психологов
с рецептами... да вот не знаю, что-то у меня опять с постами не клеится (это уж точно психологическое)

Reply

polet_cucina June 20 2013, 08:38:55 UTC
Да, такие мы... всё идёт из головы. :)

Когда большой перерыв, очень сложно собраться и начать писать. Мне-то точно нельзя делать перерывы в чём-либо... иначе брошу совсем. :)

Reply


Leave a comment

Up