Лапша с тыквой и тофу, имбирное пиво

Jun 17, 2013 19:22

К восточной кухне я отношусь спокойно. Но иногда с удовольствием что-нибудь из неё готовлю. Помню в детстве отец покупал соевый соус и приправлял, кажется, все блюда, которые ел... так его любил. И он был единственным любителем в нашей семье. Я же, как и все остальные члены нашей семьи, любви особой к нему не питала. Это сейчас меня тянет ( Read more... )

орехи/семена, напитки, тофу, тыква, паста

Leave a comment

d_olka June 19 2013, 09:00:11 UTC
Оля, конфеты из сухофруктов делала - я даже, кажется, отписалась тебе в посте с рецептом. они восхитительные! но и плиточного шоколада все равно хочется ) я тоже люблю горький, молочный кажется приторным. очень вкусный горький шоколад без капельки сахара серии bio стали делать на "рот-фронте" - с имбирем, апельсином (хит!), женьшенем и льняным семенем
не скажу, чтобы в детстве во мне поддерживали сахарозависимость - скорее, наоборот. конфеты выдавал, но ограничивали. да и времена другие были: вкусные, особенные, "праздничные" конфеты - редкость, дефицит, а потом они и вовсе пропали.
мне нравится в десертах богатство вкуса и фактур. как в том же крамбле, например: нежная тающая подушка из пропеченных фруктов и рассыпчатая песочная крошка. о конфетах вроде грильяжа или кисленькой ароматной коломенской пастиле с разными фруктовыми подварками я даже не говорю )) а еще, конечно, красота и удовольствие ритуала - свежезаверанный чай с чем-нибдь вкусным. люблю, когда в доме пахнет выпечкой
вообще, я верю в то, что организм умный и знает, что ему надо. и если он просит шоколада - надо дать )) но меру надо соблюдать, это точно )) кстати, не детоксе сладкого не ем - только сухофрукты, и нормально себя чувствую (правда, были два эпизода с мороженым))) не думаю, что перестану есть сладкое навсегда, но хочется как раз понять в этом состоянии побольше о своих романтических отношениях со сластями.

Reply

polet_cucina June 19 2013, 16:06:13 UTC
Не встречала такой шоколад. Надо будет повнимательнее посмотреть в магазинах. С льняным семенем... интересно...
А с апельсином я тоже люблю. :)
Оль, как же аппетитно и красиво ты пишешь о вкусах! Ну почему-почему ты не пишешь рецепты???
По поводу умного организма я бы поспорила. :))) Столько всего ему, порой, хочется не полезного. И потом, он, организм, так легко поддаётся всяческим зависимостям...
Мне кажется, что организм нужно организовывать и, всё же, держать в определённых рамках. А потом он так связан с нашей психологией... И порой не всегда распознаёшь его истинных желаний. Тебе дико хочется сладкого или острого, не важно, а на самом-то деле, нужен отдых или чья-то поддержка, к примеру...

Reply

d_olka June 20 2013, 07:06:03 UTC
Оля, мне кажется, мы нащупываем новое интересное направление - кулинарную психологию! или психологическую кулинарию! интересно, кто и что писал по этому поводу. надо поискать и расспросить друзей-психологов
с рецептами... да вот не знаю, что-то у меня опять с постами не клеится (это уж точно психологическое)

Reply

polet_cucina June 20 2013, 08:38:55 UTC
Да, такие мы... всё идёт из головы. :)

Когда большой перерыв, очень сложно собраться и начать писать. Мне-то точно нельзя делать перерывы в чём-либо... иначе брошу совсем. :)

Reply

d_olka June 25 2013, 13:47:51 UTC
Оля, смотри, что мне фейсбук принес:

Еда и характер

Американские ученые провели масштабное исследование с участием 18 тысяч человек, целью которого было выяснить связь между пищевыми пристрастиями и характером людей.

1. Тяга к соленому: по мнению авторов эксперимента, человек, которого тянет на солененькое, не просто испытывает дефицит определенных минеральных веществ, но и являются личностями, плывущими по течению и считающими, что их судьбу решают не они сами, а обстоятельства.

2. Тяга к шоколаду, считают эксперты, возникает от нехватки серотонина, гормона удовольствия. Горький шоколад обычно предпочитают люди, постоянно находящиеся в центре внимания, а молочный - сдержанные интраверты, склонные к одиночеству.

3. Тяга к острой пище - знак не только «скачущего» артериального давления, но и признак человека, любящего порядок.

4. Тяга к конфетам свойственна жизнелюбивым личностям, которые подчеркивают свою уникальность и которым не свойственны сожаления о содеянном.

5. Тяга одновременно и к сладкому, и к соленому - признак талантливой и творческой натуры; как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые.

Reply

polet_cucina June 26 2013, 16:06:00 UTC
Оль, даже не знаю, насколько это правда. Очень уж обобщённо. А мне кажется, что всё очень индивидуально и зависит от многих причин.

Reply

d_olka June 27 2013, 06:57:36 UTC
да, на глубокое исследование, конечно, не тянет
просто любопытно получить отклик на недавний разговор ))

Reply

polet_cucina June 27 2013, 16:11:38 UTC
Ага, в тему получилось. :)

Reply


Leave a comment

Up