К восточной кухне я отношусь спокойно. Но иногда с удовольствием что-нибудь из неё готовлю. Помню в детстве отец покупал соевый соус и приправлял, кажется, все блюда, которые ел... так его любил. И он был единственным любителем в нашей семье. Я же, как и все остальные члены нашей семьи, любви особой к нему не питала. Это сейчас меня тянет
(
Read more... )
не скажу, чтобы в детстве во мне поддерживали сахарозависимость - скорее, наоборот. конфеты выдавал, но ограничивали. да и времена другие были: вкусные, особенные, "праздничные" конфеты - редкость, дефицит, а потом они и вовсе пропали.
мне нравится в десертах богатство вкуса и фактур. как в том же крамбле, например: нежная тающая подушка из пропеченных фруктов и рассыпчатая песочная крошка. о конфетах вроде грильяжа или кисленькой ароматной коломенской пастиле с разными фруктовыми подварками я даже не говорю )) а еще, конечно, красота и удовольствие ритуала - свежезаверанный чай с чем-нибдь вкусным. люблю, когда в доме пахнет выпечкой
вообще, я верю в то, что организм умный и знает, что ему надо. и если он просит шоколада - надо дать )) но меру надо соблюдать, это точно )) кстати, не детоксе сладкого не ем - только сухофрукты, и нормально себя чувствую (правда, были два эпизода с мороженым))) не думаю, что перестану есть сладкое навсегда, но хочется как раз понять в этом состоянии побольше о своих романтических отношениях со сластями.
Reply
А с апельсином я тоже люблю. :)
Оль, как же аппетитно и красиво ты пишешь о вкусах! Ну почему-почему ты не пишешь рецепты???
По поводу умного организма я бы поспорила. :))) Столько всего ему, порой, хочется не полезного. И потом, он, организм, так легко поддаётся всяческим зависимостям...
Мне кажется, что организм нужно организовывать и, всё же, держать в определённых рамках. А потом он так связан с нашей психологией... И порой не всегда распознаёшь его истинных желаний. Тебе дико хочется сладкого или острого, не важно, а на самом-то деле, нужен отдых или чья-то поддержка, к примеру...
Reply
с рецептами... да вот не знаю, что-то у меня опять с постами не клеится (это уж точно психологическое)
Reply
Когда большой перерыв, очень сложно собраться и начать писать. Мне-то точно нельзя делать перерывы в чём-либо... иначе брошу совсем. :)
Reply
Еда и характер
Американские ученые провели масштабное исследование с участием 18 тысяч человек, целью которого было выяснить связь между пищевыми пристрастиями и характером людей.
1. Тяга к соленому: по мнению авторов эксперимента, человек, которого тянет на солененькое, не просто испытывает дефицит определенных минеральных веществ, но и являются личностями, плывущими по течению и считающими, что их судьбу решают не они сами, а обстоятельства.
2. Тяга к шоколаду, считают эксперты, возникает от нехватки серотонина, гормона удовольствия. Горький шоколад обычно предпочитают люди, постоянно находящиеся в центре внимания, а молочный - сдержанные интраверты, склонные к одиночеству.
3. Тяга к острой пище - знак не только «скачущего» артериального давления, но и признак человека, любящего порядок.
4. Тяга к конфетам свойственна жизнелюбивым личностям, которые подчеркивают свою уникальность и которым не свойственны сожаления о содеянном.
5. Тяга одновременно и к сладкому, и к соленому - признак талантливой и творческой натуры; как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые.
Reply
Reply
просто любопытно получить отклик на недавний разговор ))
Reply
Reply
Leave a comment