Салат из свёклы с пряными травами и козьим сыром

Jun 10, 2013 18:31

Лето открывает огромные возможности для кулинарных экспериментов... На этой фразе мне вспомнился эксперимент другого рода - психологический, а именно, зефирный тест. Его проводили среди деток 4-х лет. Суть в том, что перед ребёнком клали зефир и предлагали выбрать: ждать 20 минут и потом получить ещё одну конфету, или съесть сразу и тогда второй не ( Read more... )

салаты, фрукты, сыр, ягоды, напитки, клубника, свёкла, овощи, киви

Leave a comment

Comments 20

dstroganova June 10 2013, 18:46:59 UTC
Замечательный салат. Для ужина идеально!
Я вот не знаю, если бы передо мной сейчас положили "конфету", удержалась бы я. В конце-концов, иногда слаще съесть поменьше, но когда больше всего хочется :)

Reply

polet_cucina June 11 2013, 07:04:21 UTC
Съесть или не съесть.. вот в чём вопрос.:))) Мне кажется, что если вовремя не удовлетворить потребность в чём-то, то со временем значимость её возрастает. Поэтому я тоже за то, чтобы поменьше и в нужный момент. :)

Reply


ex_nani90 June 10 2013, 20:16:40 UTC
Смузи очень красивый!
свекольные салаты моя слабость, вот даже смотреть на них обожаю, сочетание свёклы и каперсов не пробовала, но теперь обязательно попробую0 Спасибо!)

Reply

polet_cucina June 11 2013, 07:10:24 UTC
Спасибо, Галин! :)
Свёкла - это и моя слабость, люблю её даже просто так, без всяких дополнений. Или так... нарезать ломтиками, чуть присолить и ложку сметаны... вкусно! Ну, а с чесноком, орехами, травами... этим можно питаться постоянно. :)

Reply

этим можно питаться постоянно. :) ex_nani90 June 11 2013, 08:57:26 UTC
Точно, точно!)

Reply


porosolka_balt June 11 2013, 03:02:08 UTC
Салат очень понравился! Люблю свеклу!

Reply

polet_cucina June 11 2013, 07:21:59 UTC
Валь, очень вкусно получается! Все эти вкусы... сладкий, кислый, солёный, пряный, острый... отлично переплетаются и гармонируют. :)

Reply


warunik June 11 2013, 10:26:43 UTC
Ой,помню этот клип ро детей,смеялась до слез.А сейчас особенно,представляя на их месте своего Артема))

Reply

polet_cucina June 11 2013, 12:13:25 UTC
:)) Твой тоже сластёна?

Reply

warunik June 11 2013, 12:16:52 UTC
Да))Хотя привередливый,не всё подряд нравится)

Reply

polet_cucina June 11 2013, 12:23:22 UTC
Ну так ещё бы! У такой мамы с такой кухней и не быть привередливым? Гурмана растишь. :)

Reply


mila_kanari June 11 2013, 13:42:13 UTC
Все свекольное очень люблю, но вот несколько раз покупала молодую свеклу и как-то мне с ней совершенно не везет :(...запах земли и нет сладости в ней... А салат взяла на заметку.
Смузи великолепен!

Reply

polet_cucina June 11 2013, 18:31:01 UTC
Да, сейчас непросто найти вкусную свёклу, да и овощи вообще. Всё дело в том, как их выращивают, какие удобрения используют.... мы визуально это не можем увидеть, но вкус нас не обманет... Мне тут пару недель назад мама передала простую сухую фасоль, так она была такая вкусная... муж сказал, что в жизни не ел такой вкусной фасоли. Представляешь, я её просто отварила, не солила и ничем не приправляла... Она была какая-то даже сливочная, потрясающая
А с молодой свёклой в последнее время мне везло, вкусная была и сладкая.
Спасибо, Мила, что заглянула! :)

Reply

mila_kanari June 13 2013, 16:42:27 UTC
Я вот сегодня купила молоденькую свеклу в который раз, завтра приготовлю, очень надеюсь не разочарует.
Оля, а что за фасоль? Как сорт называется, любопытно?

Reply

polet_cucina June 14 2013, 15:38:03 UTC
Удачи, Мила! А вы на даче выращиваете свёклу?
Фасоль даже и не знаю как называется. Зёрна небольшие, светлые с фиолетовым рисунком. Спрошу у мамы, может она знает сорт.

Reply


Leave a comment

Up