Баклажаны с тахинным соусом

May 29, 2013 21:44

Я часто думаю, как люди появляются в моей жизни. Одни приходят в неё на какое-то время и потом исчезают... Кто-то исчезает сразу, оставляя яркий, или не очень, отпечаток в хронике, в чувствах, мыслях и воспоминаниях. И ты о нём можешь больше и не узнать вовсе или узнать случайно, что он женился, развёлся, нарожал кучу детей, стал известным учёным, ( Read more... )

кунжут, баклажаны, закуски

Leave a comment

Comments 25

pastaprosto June 2 2013, 01:14:58 UTC
Оля, вот я сегодня из-за подобных переживаний-размышлений чуть с мужем не поссорилась. У меня есть "лучшая подруга", мама Эрнестикиного "лучшего друга", которая меня просто изводит. Все время от нее веет каким-то ощущением нескончаемой конкуренции: "Ребёнок уже пополз-пошёл-заговорил-научился прыгать-собирает паззлы-и т.д и т.п.?" ну и в таком же духе про все (про мужей, работу, готовку...) С другими девочками общаешься - у всех чудо-дети (естессно), но почему-то нет ощущения, что ты на соревнованиях по легкой атлетике. Сегодня позвонила ей, она говорит: "мы сначала в бассейн, потом в парк горького". И это каким-то таким тоном, что мне тут же тоже понадобилось в бассейн (хотя Эрнику уже скоро спать было пора), а потом в парк горького (хотя там, ясное дело, в день защиты детей толпы этих самых детей, причем существенно более взрослых=сногсшибательных - на этот раз без кавычек). К счастью во время опомнилась (после того, как муж на меня за такое поведение напал сурово ( ... )

Reply

polet_cucina June 3 2013, 17:26:29 UTC
Полин, знаешь, есть такие люди, они как вампиры, питаются энергией исходящей от нас... когда тебе плохо, им хорошо... ты переживаешь, нервничаешь, суетишься, а они радуются... Мне кажется, здесь самое главное - "перекрыть им кислород", не реагировать, делать то, что считаешь нужным и говорить то, что думаешь. Ага, непросто. И мне тоже...
А почему ты не можешь перестать общаться с ней?

Кофемолка, думаю, не испортится, ведь кунжут гораздо мягче кофе. Я своей электрической браун, самой простой, даже пшеницу молола, а она всё же твёрже кунжута. А муж, думаю, и не заметит привкуса кунжута, у него очень тонкий аромат и кофе, уж точно, его перебьёт. На худой конец, можно помыть кофемолку. ;))
А сколько кунжута надо... знаешь, я молю всегда побольше, лишнее пересыпаю в баночку и потом использую в других блюдах. Очень удобно. :)

Reply

pastaprosto June 4 2013, 11:17:17 UTC
Ну, это странно, почему не могу, но вот не могу :) мы так близко сдружились. Просто надо поменьше теперь пересекаться, может, они потом переедут куда-нибудь, оно само собой на нет сойдет...

А кунжут пойду делать, спасибо :)

Reply

polet_cucina June 4 2013, 13:06:12 UTC
Удачи тебе во всём! И с подругой, и с кунжутом. :))

Reply


Leave a comment

Up