Салат из фарро с печёными овощами

Aug 18, 2012 19:27

Фарро, полба, спельта... я пыталась в этом разобраться. Понятно, что это древние, мягкие сорта пшеницы... очень полезные, богатые протеинами, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, а ещё жизненно важными аминокислотами, которые не встретишь в животной пище и что все полезные вещества, содержащиеся в этой пшенице, очень хорошо усваиваются. ( Read more... )

сладкий перец, салаты, баклажаны, овощи, кабачки/цуккини, крупа

Leave a comment

Comments 35

katrin_kivi August 18 2012, 18:10:02 UTC
с пшеницей так заманчиво!! нравится она мне)
Оль, я в Москву на следующей неделе думаю приеду))

Reply

polet_cucina August 19 2012, 13:20:54 UTC
С пшеницей здорово получилось! Я тоже её люблю :) И с булгуром классно :)
Кать, а ты когда собираешься?

Reply

katrin_kivi August 19 2012, 16:25:39 UTC
числа 23

Reply


cook_inspire August 18 2012, 18:14:42 UTC
Оль, так все-таки, что такое полба? Я часто встречаю рецепты с мукой из полбы, но не могу понять что это)))

Reply

polet_cucina August 19 2012, 15:25:51 UTC
Юль, это пшеница :) Я дополнила пост её фотографией :)
Она полезнее обычной и чище, т.к. не усваивает химические удобрения. И ещё полезные вещества содержатся не только в оболочке, а равномерно распределены по всему зерну, поэтому и мука из полбы даже тонкого помола полезна. Так что, если увидишь такую муку, бери побольше :))))

Reply

cook_inspire August 19 2012, 15:39:14 UTC
Спасибо Ольчик за разъяснение))) Я ее ищу, надеюсь в финляндии купить))

Reply

polet_cucina August 19 2012, 15:51:59 UTC
В Москве можно купить итальянскую, австрийскую... но цены кусачие.
У нас, я знаю, тоже выращивают полбу в Краснодарском крае, в Татарстане, может, ещё где... но связи с потребителями не налажены, к сожалению...

Reply


teleginatania August 19 2012, 19:46:38 UTC
Какой полезный рецепт !

Reply

polet_cucina August 20 2012, 11:16:22 UTC
Ага, Тань, полезный :) Здесь и со вкусом всё в порядке :)) Попробуй!

Reply


mila_kanari August 20 2012, 13:13:13 UTC
Вкусный рецепт!
Мне по форме зерна напомнили перловку, очевидно, можно и ею заменить данный вид зерна?

Reply

polet_cucina August 21 2012, 15:22:56 UTC
Мил, кстати, отличная идея! Думаю, с перловкой будет здорово! Любишь перловку? :)

Reply

mila_kanari August 21 2012, 15:29:04 UTC
Не то слово - обожаю! :)

Reply

polet_cucina August 21 2012, 15:38:42 UTC
:)) А что ты с ней готовишь? У меня явный пробел в этой области...

Reply


esokolovskaya August 22 2012, 08:04:44 UTC
Оль, интересно как! Я вот про полбу знала, булгур пробовала, а про фарро вообще первый раз слышу... Так что было очень познавательно)))

Салат очень красивый получился, и миска умопомрачительная! Так здорово у тебя все подобрано!

Reply

polet_cucina August 22 2012, 17:19:56 UTC
Ну, если бы мы в Италии жили, может быть и слышали бы :))) А полба, да, наша пшеница... жаль только, что почти утерянная... На юге ещё её выращивают, но до нас она не доходит...
Спасибо тебе, Лиза :))

Reply

esokolovskaya August 23 2012, 19:35:39 UTC
Оль, полба у нас (в Москве, в смысле) продается. В магазине, специализирующемся на здоровых продуктах.

Reply

polet_cucina August 23 2012, 20:43:54 UTC
Ага, скорее всего, там можно найти. :) Но, наверное, она европейская, не наша. Или всё же наша?
Я видела только импортную. И тоже в экомагазине, правда, в интернете. Дорогущая... Ну, нормально ли, когда 1 кг пшеницы стоит около 300 рублей?

Reply


Leave a comment

Up