Фарро, полба, спельта... я пыталась в этом разобраться. Понятно, что это древние, мягкие сорта пшеницы... очень полезные, богатые протеинами, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, а ещё жизненно важными аминокислотами, которые не встретишь в животной пище и что все полезные вещества, содержащиеся в этой пшенице, очень хорошо усваиваются.
(
Read more... )
Comments 35
Оль, я в Москву на следующей неделе думаю приеду))
Reply
Кать, а ты когда собираешься?
Reply
Reply
Reply
Она полезнее обычной и чище, т.к. не усваивает химические удобрения. И ещё полезные вещества содержатся не только в оболочке, а равномерно распределены по всему зерну, поэтому и мука из полбы даже тонкого помола полезна. Так что, если увидишь такую муку, бери побольше :))))
Reply
Reply
У нас, я знаю, тоже выращивают полбу в Краснодарском крае, в Татарстане, может, ещё где... но связи с потребителями не налажены, к сожалению...
Reply
Reply
Reply
Мне по форме зерна напомнили перловку, очевидно, можно и ею заменить данный вид зерна?
Reply
Reply
Reply
Reply
Салат очень красивый получился, и миска умопомрачительная! Так здорово у тебя все подобрано!
Reply
Спасибо тебе, Лиза :))
Reply
Reply
Я видела только импортную. И тоже в экомагазине, правда, в интернете. Дорогущая... Ну, нормально ли, когда 1 кг пшеницы стоит около 300 рублей?
Reply
Leave a comment