Равиоли с тыквой и запечённым козьим сыром

Nov 03, 2011 16:22

Всем привет! Сезон тыквы в самом разгаре, а я его открыла только на прошлой неделе, хотя тыквами завалена вся квартира.... люблю ими украшать интерьер :) За это время я готовила несколько раз каши с тыквой... всё-таки сейчас они (каши) получаются самыми вкусными. И пару раз делала тыквенный суп, и пюре, и тыквенные оладушки, и тыквенный тарт пекла ( Read more... )

тыква, паста, сыр

Leave a comment

Comments 22

snova_anechka November 3 2011, 13:02:46 UTC
Такие красивые, прям конфетки!
Сколько ты всего с тыквой уже сделала! А я в этом году только одну пока использовала!

Reply

polet_cucina November 3 2011, 13:22:43 UTC
Спасибо, Ань :)
С тыквой, да, многое уже делала :) А с ней же так... разрезаешь её и быстро надо что-то готовить, чтобы не испортилась. Я уже две использовала... одна была около 2 кг, другая около 7 кг.

Reply


katrin_kivi November 3 2011, 13:57:13 UTC
ах эти фотографии!!! чудесно!!

Reply

polet_cucina November 3 2011, 14:24:28 UTC
Катюш, спасибо большое!! :))

Reply


elena_di_giugno November 3 2011, 15:45:05 UTC
Тыквочка! ) Оль, красиво невероятно. Впрочем, как всегда. )
А я вчера делала пасту с тыквой и брынзой. (Возни гораздо меньше)).

Reply

polet_cucina November 3 2011, 17:21:21 UTC
Лен, спасибо! :)
Да, паста с тыквой и брынзой хороша, тоже периодически делаю :)
А ты как делаешь?

Reply

elena_di_giugno November 4 2011, 16:08:53 UTC
Оль, делаю по-быстрому: чеснок обжариваю, потом мелко нарезанную тыкву туда же, немного белого вина, тушу все это, в конце добавляю брынзу и базилик. Полминуты под крышкой. Соединяю с пастой и при падаче еще немного брынзы, базилика и масла в тарелку. ;)
А ты брынзу какую покупаешь обычно?

Reply

polet_cucina November 5 2011, 06:54:32 UTC
Очень вкусно описала, аж захотелось такой пасты, надо будет сегодня приготовить :)) Я примерно так же делаю :)
По поводу брынзы. В последнее время очень нравится сербская брынза, она коровья, купила на пробу - очень вкусная оказалась, не такая солёная, как иногда бывает - в рот не возьмёшь. Брынза "Умалат" тоже приятная. А здесь была смешанная из козьего и овечьего молока... в чистом виде не скажу, что от неё в восторге, но в запечённом - песня :), она была развесная... сейчас даже не припомню производителя. А ты какую любишь?

Reply


cook_inspire November 3 2011, 16:38:08 UTC
Какая прелесть Оль, конфетки самые настоящие! Сервировка просто шикарная, ты все так красиво сделала, молодец!))))

Reply

polet_cucina November 3 2011, 17:28:20 UTC
Юльчик, спасибо большое! :) Ага, конфетки :) И делаются так просто, а если кто-нибудь помогает лепить, то вообще быстро, легко и непринуждённо :) Единственное, до сих пор не обзавелась машинкой для пасты, хочу-хочу!! Думаю, может Деду Морозу заказать :)))

Reply

cook_inspire November 3 2011, 17:33:19 UTC
С машинкой будет явно проще и быстрее)))

Reply

polet_cucina November 3 2011, 17:37:01 UTC
Да! С её помощью можно ведь раскатывать и тесто для пельменей и вареников. И пасту свежую я люблю и периодически делаю. Мне определённо она нужна! :))

Reply


warunik November 3 2011, 16:56:32 UTC
Почти героический рецепт! Потрудиться надо:)...тыкву не люблю;)

Reply

polet_cucina November 3 2011, 17:31:33 UTC
Зря не любишь, она полезная и вкусная... надо только выбрать свой любимый сорт тыквы и подобрать подходящий рецепт... овощ очень благодатный. И чем больше ешь, тем больше нравится :))
А рецепт, да, не быстрый, но совсем не сложный.

Reply


Leave a comment

Up