Яблочный штрудель с вяленой клюквой из теста фило

Aug 30, 2009 19:23

А знаете ли вы, что важнейшим из искусств для нас является кино наименее вредным из всех видов теста для нас является фило?   А все потому что оно не содержит жира, то есть абсолютно, ну ни грамма. Это нам в Weight Watchers рассказали. А если его еще не смазывать литром топленого сливочного масла, а использовать аэрозольное, то вы получите чуть ли не диетическую выпечку. Так что я не ошиблась тэгом.

За основу взяла вот этот рецепт Карин Горен (там еще и ролик есть), исключила сливочное масло и заменила изюм на сушеную клюкву (не из диетических соображений, а просто мне так вкуснее).



Что надобно иметь в наличии:
  • 6 листов теста фило (покупного, из магазину ;-)
  • 5 кислых зеленых яблок
  • 150 г темного сахара
  • 1 ч л корицы
  • 1 ст ложка кукурузного крахмала (корнфлор)
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • Полстакана сушеной клюквы

Итого: 27 пунктов Weight Watchers за весь штрудель, 3 за кусочек

Что со всем этим делать:
  • Готовое тесто фило размораживать ночь в холодильнике.
  • Яблоки отчистить от кожуры, нарезать (мы резали на мелкие кубики, а у Карин - довольно крупные куски).
  • Сбырзнуть сковороду аэрозольным маслом, добавить яблоки, корицу и 100 г сахара. Потушить на медленном огне минут 5.
  • Корнфлор развести в лимонном соке, добавить к яблокам и хорошо размешать.
  • Добавить клюкву и тушить до загустения соуса.
  • Полностью остудить.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Выложить лист фило на пекарскую бумагу, сбрызнуть аэрозольным маслом, немного посыпать сахаром (1-1.5 ч ложки на лист). Карин посыпает крошкой из печенья. Мне это кажется лишним - сало с салом.
  • Таким же образом выложить остальные 5 листов, один на другой.
  • На треть последнего листа выложить яблочную начинку и аккуратно свернуть рулет. В итоге штрудель должен лежать на листе "швом" вниз. Защипнуть кончики.
  • Сбрызнуть рулет аэрозольным маслом и нарезать на порции, но не до конца! Нижний слой теста должен остаться целым.
  • Посыпать сверху сахаром
  • Выпекать 25 минут.

Обжорики, Сладкая выпечка, Яблоки, Тесто фило, Что бы такое съесть чтобы похудеть, Карин Горен

Previous post Next post
Up