Боюсь, что этот холодный суп этим летом только ленивый не приготовил. Ну я как-раз ленивая, точнее - занятая шибко. Поэтому кредит за это блюдо полагается моей маме, у который был взят рецепт, и моему мужу, который его сообственно воплотил в жизнь. Я вообще только фотографировала. А, ну и ела еще, урча.
Что надобно иметь в наличии:
- 2 крупных свеклы (или 3-4 мелких)
- 4 огурца
- 6 зубчиков чеснока
- 4 яйца
- Горсть нарезанного укропа
- Горсть нарезанного зеленого лука
- Литр кефира
- Соль, перец
Расчет пунктов Weight Watchers: всего 24, 3 на порцию
Что со всем этим делать:
- Свеклу отварить до готовности и натереть на некрупной терке. Отвар не сливать!
- Отварить яйца.
- Огруцы почистить и натереть на крупной терке. То же самое сделать с яйцами.
- Выдавить чеснок, добавить лук и укроп, соль и перец
- Долить кефира и литр отвара. На самом деле, количество жидкости можно варировать на ваше усмотрение, как кому нравится.
- Хорошо охладить.