Шакшука

Jul 19, 2009 12:53

Ну, тот вообще все элементарно во-первых, а во-вторых, шакшуку все равно каждый делает по-своему.
Ну я хотя бы некудот просчитала для своего варианта, чтобы было хоть какое-то added value и чтобы знать на будущее.
В любом случае, шакшука гораздо лучше банальной яичницы, за счет овощей.


Read more... )

Ближневосточная кухня, Помидоры, Яйца, Перцы, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Leave a comment

Comments 30

stereosis July 19 2009, 11:57:14 UTC
красиво - умереть, не встать.
вот у тебя выглядит, как будто на поверхности только белок. это специально так? а где желток?
и если я масло не налью в тефлоновую сковородку, не сгорит сковородка, или овощи, или все вместе?

Reply

polemika July 19 2009, 12:03:03 UTC
Ну у меня же не сгорели ;-) Лук вообще можно без масла жарить на тефлоне спокойно. А потом добавляешь помидоры, в них куча жидкости, так что не должно.
Желток "пропадает", когда накрываешь яичницу крышкой, затягивается белком.

Reply

stereosis July 19 2009, 12:09:44 UTC
нууу, у тебя... ты вон - деликатесы всякие невозможные готовишь, а у меня может и сгореть :)
я эту шакшуку попробую, она мне выглядит дружелюбной :)

Reply

polemika July 19 2009, 12:15:24 UTC
Если не худеешь - жарь на масле, и не парься )))

Reply


bru_ria July 19 2009, 12:29:01 UTC
шакшука- это хорошо, только возиться больно долго, я ротэв полчаса готовлю только.. (((

Reply

polemika July 19 2009, 12:33:00 UTC
Ну в общем да. Но когда есть время и вдохновение... ;-)

Reply

bru_ria July 19 2009, 12:39:41 UTC
вдохновление есть и деть небольшой пока, тоже есть, а когда поспать ложиться- хочется аэробикой успеть позаниматься. ))

Reply

polemika July 19 2009, 12:47:45 UTC
Ну, когда маленький деть - не о чем говорить. Я вообще только для нее и готовила, пока ей года 2,5 не исполнилось. Недосуг, ясно дело. А сами если всякую дрянь на работе.

Reply


gaspadynya July 19 2009, 13:14:35 UTC
О! Теперь буду знать как это правильно называется.
А что вкусно - факт :)

Reply

polemika July 19 2009, 13:31:48 UTC
Она, родимая )))

Reply


yul4ik July 19 2009, 13:18:38 UTC
Надо было тебя раньше на никудот перетягивать ;)
Теперь все рацепты будут с подсчётом никудот? ))))))
*это я размечталась ;)

Reply

polemika July 19 2009, 13:37:56 UTC
Пролистай на пару постов назад или в идеальный вес сходи ;-)
Я там отписалась. С некудот будут рецепты, которые не ужос-ужос с точки зрения ШМ, т.е. скажем, не более 6-7 некудот за порцию (если эта порция заменяет целую трапезу)

Reply

yul4ik July 19 2009, 13:52:08 UTC
Ушла...

Я последнее время читаю только журналы, до сообществ руки не доходят...

Reply


alexsa75 July 19 2009, 14:13:35 UTC
a сколько некудот, если купить готовую смесь для шакшуки? 1пункр из-за консервантов? (тогда готовка занимает 5-7 минут, смесь на сковороду, погрел и сверху яйца разбил)

Reply

polemika July 19 2009, 14:16:46 UTC
В некудоне этого нет, но она у меня как-раз стоит дома, и я попробую сравнить с обычными консервированными помидорами, по калориям и жирам. Скорей всего - один хрен ;-) Правда, тогда не будет столько овощей, и соответственно - не так сытно.

Reply

alexsa75 July 19 2009, 14:25:18 UTC
надо пароварку покупать: можно потушить овощи (без моего присутствия) и кинуть их с пастой на сковородку для шакшуки, в суп, в соус для пасты

быстро и не каллорийно 3-4 блюда

Reply

polemika July 19 2009, 14:34:15 UTC
А если все то же самое, но в духовке? Правда, туда все таки надо чуть-чуть, совсем капельку, масла.

Reply


Leave a comment

Up