Ну, тот вообще все элементарно во-первых, а во-вторых, шакшуку все равно каждый делает по-своему.
Ну я хотя бы некудот просчитала для своего варианта, чтобы было хоть какое-то added value и чтобы знать на будущее.
В любом случае, шакшука гораздо лучше банальной яичницы, за счет овощей.
:
Что надобно иметь в наличии
На 3 порции:
- 4 крупных свежих помидора (0 пунктов) или 250 мл консервированных (1 пункт)
- 1 красный болгарский перец (0 пунктов)
- 1 зеленый болгарский перец (0 пунктов)
- Одна луковица (1 пункт)
- Два зубчика чеснока (0 пунктов)
- 3 ч ложки томатной пасты (0.2 пунктов)
- 3 яйца (6 пунктов)
- Петрушка (0 пунктов)
- Соль, черный перец, острый красный перец.
- Если вы не на диете - оливковое масло. Я воздержалась.
Итого: 2.5 пункта на порцию
Что со всем этим делать:
- Все мелко порезать.
- Добавлять поочередно (лук, чеснок, перцы, помидоры) и обжаривать на тефлоновой сковороде (без масла) минут 7-10.
- Добавить томатную пасту, мелко нарезанную петрушку и специи.
- Сделать в овощной массе три лунки и аккуратно вылить яйца. Еще немного посолить и поперчить их сверху.
- Закрыть сковороду крышкой и готовить еще минут 5.
- Овощную массу рекомендуется потом вымакать хлебушком.