Шакшука

Jul 19, 2009 12:53

Ну, тот вообще все элементарно во-первых, а во-вторых, шакшуку все равно каждый делает по-своему.
Ну я хотя бы некудот просчитала для своего варианта, чтобы было хоть какое-то added value и чтобы знать на будущее.
В любом случае, шакшука гораздо лучше банальной яичницы, за счет овощей.



:
Что надобно иметь в наличии

На 3 порции:
  1. 4 крупных свежих помидора (0 пунктов) или 250 мл консервированных (1 пункт)
  2. 1 красный болгарский перец (0 пунктов)
  3. 1 зеленый болгарский перец (0 пунктов)
  4. Одна луковица (1 пункт)
  5. Два зубчика чеснока (0 пунктов)
  6. 3 ч ложки томатной пасты (0.2 пунктов)
  7. 3 яйца (6 пунктов)
  8. Петрушка (0 пунктов)
  9. Соль, черный перец, острый красный перец.
  10. Если вы не на диете - оливковое масло. Я воздержалась.

    Итого: 2.5 пункта на порцию

    Что со всем этим делать:
    • Все мелко порезать.
    • Добавлять поочередно (лук, чеснок, перцы, помидоры) и обжаривать на тефлоновой сковороде (без масла) минут 7-10.
    • Добавить томатную пасту, мелко нарезанную петрушку и специи.
    • Сделать в овощной массе три лунки и аккуратно вылить яйца. Еще немного посолить и поперчить их сверху.
    • Закрыть сковороду крышкой и готовить еще минут 5.
    • Овощную массу рекомендуется потом вымакать хлебушком.


      Ближневосточная кухня, Помидоры, Яйца, Перцы, Что бы такое съесть чтобы похудеть

      Previous post Next post
      Up