Обед в азиатском стиле

Jul 02, 2009 09:30

Давным-давно (кажется в прошлую пятницу) у нас был обед в стеле "все по-тайски". Или "китайски". Очень, скажу я вам, удобный способ: обед из трех блюд из одних и тех же продуктов.

Итак, на обед у нас был "с понтом тайский (или китайский)" супчег, чтобы не сказать - уха, "с понтом тайский (или китайский)" салатег и почти аутентичный пад-тай (я не ( Read more... )

Куриная грудка, Азиатская кухня, Креветки, Капуста, Супы, Салат

Leave a comment

Comments 38

bambik July 2 2009, 08:50:12 UTC
Ты делала падтай с рисовой вермишелью? Или с широкими рисовыми? У меня никак не получается как в ресторанах.

Reply

polemika July 2 2009, 08:53:43 UTC
Мне больше нравится с яичной, но если делать с рисовой - то только с широкой. Тонкую я вообще не люблю.
А ресторанах тоже во всех по-разному получается. Я готовлю так, как попробовала впервые, в тайской забегаловке на Шенкин. А сейчас больше всего люблю тот, который готовят в ресторанчике, расположенном в ришонском Тив-Тааме.

Reply

bambik July 2 2009, 09:02:20 UTC
Я с яичной не могу - Лева.
А что ты делаешь с самой лапшой? Как кладешь, когда кладешь?

Reply

polemika July 2 2009, 09:04:43 UTC
В конце, отваренную. Сходи по ссылочке, там все ходы записанны )))

Reply


l_orlandina July 2 2009, 08:50:28 UTC
О! Хочу такой салатег!

Reply

polemika July 2 2009, 08:54:07 UTC
Дык вперед! Тебе его даже очень льзя!

Reply

l_orlandina July 2 2009, 09:03:52 UTC
Да, сделаю.
Только капусту шинковать лениво немножко :-(

Reply

polemika July 2 2009, 09:05:33 UTC
Лень - это смертный грех, ты в курсе, да? ;-) Две минуты ровно )))

Reply


shi_ra July 2 2009, 09:00:47 UTC
Потрясающе! ты просто клад. буду готовить

Reply

polemika July 2 2009, 09:03:19 UTC
О, спасибо! И приятного аппетита, ага )))

Reply

shi_ra July 2 2009, 09:14:48 UTC
спасибо. я по твоим рецептам уже готовила: курицу с сухофруктами, тортик. всё очень вкусно получается :)

Reply

polemika July 2 2009, 10:47:38 UTC
Ой, какой тортик? У меня в основном комплекс неполноценности именно по этой части...

Reply


e_rigby_ru July 2 2009, 09:23:31 UTC
да, это только азиаты мешают в одну кучу курицу и креветки...
А у вас креветки продаются? Они вроде некошерные.
Фото очень вкусные, зря скромничаешь.

Reply

polemika July 2 2009, 10:48:57 UTC
Креветки продаются во всю (в некошерных магазинах и на рынках), только очень дорого. Хотя те, которые я использовала в этом раз (мелкие) в итоге не дорого получаются, не дороже мяса.

Reply

polemika July 2 2009, 10:49:40 UTC
Ах, да, спасибо ))) Я не скромничаю, просто у меня самой они как-то особо аппетит не вызывают.

Reply


iriske July 2 2009, 12:31:08 UTC
Симпатичные рецепты. Я как раз увлеклась дальневосточной кухней. А вот суп Том Ям ты делаешь? Я пока не решилась.

Reply

polemika July 2 2009, 12:32:28 UTC
Как раз собираюсь, уже даже рецептег в мемориз занесла )))

Reply


Leave a comment

Up