Эрзац-пицца "Метр" на бездрожжевом тесте

Mar 31, 2012 23:37

Фотография ужасная, я знаю. Чисто так, для документации. И рецепт пора наконец записать, а то я его сама зыбываю все время и приходится заново изобретать велосипед. Мне их уже складывать некуда, эти велосипеды.


Read more... )

Несладкая выпечка, Итальянская кухня, Грибы, Помидоры, Рассольные сыры\Брынза\Фета

Leave a comment

Comments 19

mozg72 March 31 2012, 21:02:00 UTC
...то есть тесто тут творожное?!:)

Reply

polemika March 31 2012, 21:03:06 UTC
Угу, оно самое

Reply

mozg72 March 31 2012, 21:03:59 UTC
...это вкусно! я давно уже полюбила творожное тесто:):):)

Reply

polemika March 31 2012, 21:08:56 UTC
Я тоже на него подсела

Reply


za_stenoy April 1 2012, 04:38:28 UTC
Ух ты, я как раз давно ищу рецепт творожной пиццы. Спасибо!

Reply

polemika April 1 2012, 06:47:07 UTC
На здоровье!

Reply


evil_mimi April 1 2012, 06:05:09 UTC
мне ништяков сверху двойную порцию :)

Reply

polemika April 1 2012, 06:48:12 UTC
И побольше, побольше ;-)

Reply


kiska_lariska April 1 2012, 06:29:10 UTC
А почему Полемикуш дрожжевым тестом брезгует? Оно ведь по определению нежирное. Я имею ввиду, что с аналогичным количеством яиц-молОчки дрожжевое выходит значительно более сдобным, чем без. А пиццевое вообще требует только муку-воду. В крайнем случае, можно парой ложек оливкового масла подстраховаться. Мне кажется, с твоей-то головой и руками, дрожжевое - это 100% твоё тесто.
...а творожное - хорошее, да. я завсегда в поисках утилизации творога "с прошлой недели".

Reply

polemika April 1 2012, 06:51:55 UTC
Она на брезгует и не из диетических соображений, и чисто спонтанности для. У нас это обычно происходит так - мы едем домой, муж интересуется, что на ужин, я говорю, что дома шаром покати, есть только творог и сыр. Сговариваемся на пицце и через час уже ее едим. А дрожжевое пока поднимется...

Reply

kiska_lariska April 1 2012, 07:22:55 UTC
Это да, дрожжевое от спонтанности далеко. Пока подойдёт - уже надо пиццу по телефону заказывать. Четые раза подряд причём.

Reply


holli007 April 1 2012, 13:21:30 UTC
Полина очень понравился рецепт, нужно попробовать сделать. С дрожжами у меня как то не очень складывается. А такой вопрос про оставшиеся белки. Как они хранятся? А то вбрасывать как то жалко

Reply

polemika April 1 2012, 13:26:58 UTC
У меня они ушли на миндальные печенья, но рецепт оказался неудачным, его еще надо дорабатывать, поэтому не выложила. А вообще белки отлично переносят заморозку. Сама не пробовала, у нас белки расходятся за милую душу, я обычно желтки выбрасываю. Но верю на слово опытным кулинарам.

Reply


Leave a comment

Up