Эрзац-пицца "Метр" на бездрожжевом тесте

Mar 31, 2012 23:37

Фотография ужасная, я знаю. Чисто так, для документации. И рецепт пора наконец записать, а то я его сама зыбываю все время и приходится заново изобретать велосипед. Мне их уже складывать некуда, эти велосипеды.





Что надобно иметь в наличии:

Для теста
  1. 400 г творога ("Тавор")
  2. 1 яйцо и 2 желтка
  3. 2 ст л оливкового масла
  4. 300 г муки
  5. 10 г разрыхлителя
  6. Щепотка соли
Для соуса
  1. 250 мл консервированных томатов
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 2 ч л сухого или замороженного базилика
  4. 1 с л оливкового масла
  5. Соль, перец
И ништяки сверху
  1. 100 г шампиньонов
  2. 200 г 5% брынзы ("хемед")

Что со всем этим делать:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов
  2. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле, выдавить в него чеснок, сразу добавить томаты и базилик и томить на слабом огне, пока из соуса не выпарится лишняя жидкость (минут 15-20 минимум)
  3. Творог с яйцами и желками размешать в стационарном миксере.
  4. Добавить масло и размешать еще раз.
  5. Просеять муку с разрыхлителем, и постепенно добавляя в чашу миксера, замесить тесто на низкой скорости.
  6. Сформировать из теста шар и раскатать на присыпанной мукой поверхности по форме противня.
  7. С помощью скалки, переложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
  8. Распределить соус по тесту, выложить дольки грибов и посыпать натертым сыром.
  9. Выпекать около 40 минут (в последние 10 стоит включить поддув)


Несладкая выпечка, Итальянская кухня, Грибы, Помидоры, Рассольные сыры\Брынза\Фета

Previous post Next post
Up