Фотография ужасная, я знаю. Чисто так, для документации. И рецепт пора наконец записать, а то я его сама зыбываю все время и приходится заново изобретать велосипед. Мне их уже складывать некуда, эти велосипеды.
Что надобно иметь в наличии:
Для теста
- 400 г творога ("Тавор")
- 1 яйцо и 2 желтка
- 2 ст л оливкового масла
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя
- Щепотка соли
Для соуса
- 250 мл консервированных томатов
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч л сухого или замороженного базилика
- 1 с л оливкового масла
- Соль, перец
И ништяки сверху
- 100 г шампиньонов
- 200 г 5% брынзы ("хемед")
Что со всем этим делать:
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Нагреть 1 ст л масла в кастрюле, выдавить в него чеснок, сразу добавить томаты и базилик и томить на слабом огне, пока из соуса не выпарится лишняя жидкость (минут 15-20 минимум)
- Творог с яйцами и желками размешать в стационарном миксере.
- Добавить масло и размешать еще раз.
- Просеять муку с разрыхлителем, и постепенно добавляя в чашу миксера, замесить тесто на низкой скорости.
- Сформировать из теста шар и раскатать на присыпанной мукой поверхности по форме противня.
- С помощью скалки, переложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Распределить соус по тесту, выложить дольки грибов и посыпать натертым сыром.
- Выпекать около 40 минут (в последние 10 стоит включить поддув)