Курица бань-бань или Битая курица по-лэшаньски

Aug 27, 2011 23:13

I have a confession to make. Я не люблю курятину. То есть я ее, конечно, ем и плачу, но без энтузиазма. Я ее, кстати, вообще не ела лет этак с 9 (когда я болела какой-то какой и меня пытались ею накормить - вот такой вот условный рефлекс) и лет этак до 24 (когда я переехала жить с будущем супругом, который тогда никакого другого мяса особо в пищу ( Read more... )

Тхина, Курица, Азиатская кухня, Проще простого, Огурцы, Подсмотрела у френдов, Салат

Leave a comment

Comments 23

a_n_a_b_e_l_l August 27 2011, 21:05:04 UTC
Тхину люблю, а вот домашнюю самодельную тхину почему то побаиваюсь. Это не поддается рациональному объяснению, просто я фрик :))
Декор из огурчиков умилил до слёз :)))

Reply

polemika August 27 2011, 21:39:48 UTC
А это не самодельная тхина получается, а всамоделишный кунжутный соус. Вообще ничего общего с той, что в питу или в салат.

Reply


mozg72 August 27 2011, 21:26:41 UTC
...у нас в суровом Че тхину не найти!!!

Reply

polemika August 27 2011, 21:48:43 UTC
А кунжут?

Reply

mozg72 August 28 2011, 06:59:19 UTC
...кунжут есть! семечки продают, белые и черные)))

Reply

polemika August 28 2011, 10:13:30 UTC
Вот кунжут и бери. Посмотри, как там у Дежура в оригинале.

Reply


l_cherry August 27 2011, 21:37:59 UTC
Просто прелесть какой рецепт!
Напоминает мне бешбармак в исполнении моего мужа (только вместо Фунчезы полоски пельменного теста, и без экзотики в виде кунжутного соуса:)

Reply

polemika August 27 2011, 21:49:48 UTC
Бешмарбак это ж суп вроде, нет? Кстати, откуда будет муж?

Reply

l_cherry August 28 2011, 04:44:42 UTC
Ну да, в оригинале вроде суп, и не из курицы.Это сильно адаптированный бешбармак.
А муж из Казахстана.

Reply


fleur_de_cassie August 28 2011, 05:53:51 UTC
А я люблю курицу, ох люблю, в разных видах! Но просто вареную тоже почему-то очень люблю и, когда рубаю салат из остатков вареной птицы, всегда тайком немного мяса съедаю)))

Reply

polemika August 28 2011, 10:15:17 UTC
Ну вот, забирай рецепт тогда ;-)

Reply


evil_mimi August 28 2011, 06:41:52 UTC
бань-бань, говоришь...я люблю курицу, если это не хрудь...тоже видела рецепт, но кунжутный соус охладил мой пыл...а тхины у меня целая полка холодильника

Reply

polemika August 28 2011, 10:26:03 UTC
Ну вот, делай с тхиной, в самый раз ;-)

Reply


Leave a comment

Up