Курица с топинамбуром

Mar 24, 2011 12:01

Давным-давно, на заре своей блоггерско-кулинарной йуности, я уже выкладывала похожий рецепт , но он прошел досадно незамеченным. На днях я решила его повторить, но мне было дико лень стоять у плиты, и поэтому я решила эту курицу запечь. Вышло очень вкусно, пожалуй даже вкуснее, чем тушеный вариант ( Read more... )

Топинамбур, Курица

Leave a comment

Comments 39

shulamis March 24 2011, 09:20:27 UTC
отличная идея!
у топинамбура такой замечательный аромат семечек! (потому что он - корень подсолнуха, на самом-то деле)

Reply

polemika March 24 2011, 09:24:14 UTC
Ага, я знаю, я там по ссылке об этом писала. Мне он большн чем-то копченым пахнет.

Reply


mymrochka March 24 2011, 09:20:44 UTC
здорово, спасибо за рецепт. Я не знала, что топинамбур можно запекать. Как-то привыкли их сырыми есть.

Reply

polemika March 24 2011, 09:25:23 UTC
Я наоборот даже не думала, что их можно есть сырыми ;-)

Reply

mymrochka March 24 2011, 09:32:20 UTC
Сырым он похож на смесь картошки с яблоком. Очень полезно. А кроме запекания, как его еще готовят?

Reply

polemika March 24 2011, 09:42:21 UTC
Ой, да как угодно! Тушить, пюре, супы... Посмотри у меня по тэгу http://polemika.livejournal.com/tag/%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80/%D0%98%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%88%D0%BE%D0%BA
Только он у меня с мобильника что-то не открывается... Надеюсь, у тебя откроется нормально.

Reply


топинамбур это иерусалимский артишок. grinochka March 24 2011, 09:49:27 UTC
а где ты его покупаешь, ниразу не видела

Reply

Re: топинамбур это иерусалимский артишок. polemika March 24 2011, 09:51:40 UTC
В любом супере. Они по виду похожи на имбирь.

Reply

Re: топинамбур это иерусалимский артишок. grinochka March 24 2011, 10:01:26 UTC
если что спрашивать артишок ирусалимскии? поищу, заинтересовало

Reply

Re: топинамбур это иерусалимский артишок. polemika March 24 2011, 10:58:50 UTC
Ага, артишок ерушальми

Reply


lacucina March 24 2011, 10:03:54 UTC
курица шикарна, а вот этого топи артишока у нас не встречала(

Reply

polemika March 24 2011, 11:02:36 UTC
По-французски его зовут жирасоль. Может у вас нечто похожее...

Reply

lacucina March 24 2011, 11:06:20 UTC
буду искать - очень рецепт понравился, спасибо))

Reply

polemika March 24 2011, 11:46:40 UTC
На здоровье!

Reply


drittens March 24 2011, 11:43:49 UTC
Ага, тоже не знала, что запекают... Век жви - век учись)))

Reply

polemika March 24 2011, 11:47:54 UTC
А я даже не преполагала, что можно сырым ;-)

Reply

drittens March 24 2011, 13:53:58 UTC
В салат - на терке с морковью, яблоком, как-то так...

Reply


Leave a comment

Up