Курица с топинамбуром

Mar 24, 2011 12:01

Давным-давно, на заре своей блоггерско-кулинарной йуности, я уже выкладывала похожий рецепт , но он прошел досадно незамеченным. На днях я решила его повторить, но мне было дико лень стоять у плиты, и поэтому я решила эту курицу запечь. Вышло очень вкусно, пожалуй даже вкуснее, чем тушеный вариант.
Предупреждая вопрос тех, кому лень сходить по ссылке - топинамбур это иерусалимский артишок.




Что надобно иметь в наличии:
1. 6 куриных окорочков
2. 300 г топинамбуров (столько их остается после чистки, а купить нужно грамм 400-500)
3. Сок из двух лимонов
4. 10 зубчиков чеснока
5. 50 грам кедровых орешков
6. Полпучка мяты
7. Соль, перец, паприка, куркума
8. Оливковое масло (спрей)

Что со всем этим делать:

1. Почистить топинамбуры (предупреждаю: из-за их мерзопакостой формы это занимает хороших минут 15-20) и нарезать кольцами.
2. Выложить топинамбуры ровным слоем в огнеупорную форму, сбрызнутую оливковым маслом, выжать на них лимонный сок и добавить воды так, чтобы они были покрыты. Сверху добавить зубчики чеснока
3. Курицу обмазать специями и выложить на топинамбуры кожей вниз.
4. Отправить форму в духовку, разогретую до 190 градусов на полчаса, на режиме с поддувом.
5. Через полчаса перевернуть курицу и посыпать ее кедровыми орешками.
6. Еще через полчаса добавить листики мяты и вернуть в духовку на пять минут.
7. Затем вынуть курицу и оставить топинамбуры доходить в духовке еще около получаса, до готовности.

Топинамбур, Курица

Previous post Next post
Up