Запеченные фаршированные перцы с гранатовым вкусом

Jan 31, 2010 10:30

Среди всех видов фаршированных овощей я НЕ признаю только перцы. Ну вот не вкусно мне! Но это я говорю про обычные, пареные-тушеные, с рисом и говядиной.

А тут я нашла в журнале "Дело вкуса" (угу, я читаю газету "Вести", представьте себе) рецепт фаршированных перцев, запеченных в духовке, с гранатовым кускусом. Ну и изменила его нещадно, да ( Read more... )

Гранаты, Перцы, Киноа, Фаршированные овощи

Leave a comment

Comments 35

Re: Запеченные фаршированные перцы с гранатовым вкусом filantra February 1 2010, 06:08:46 UTC
О, что-то такое гурманное! ..аппетитное! И очень эстетичное фото! И еще я узнала новое соово: кинуа...

Reply

Re: Запеченные фаршированные перцы с гранатовым вкусом polemika February 1 2010, 06:12:56 UTC
Спасибо ))) Осталось только выяснить, действительно так ли оно будет по-русски ;-)

Reply


josy_bites February 1 2010, 08:20:11 UTC
A ja kak raz ljublju farshirovannye perzy, + ih po-moemu prosche vsego ostal'nogo farshirovat'. :)
Granatovyj konzentrat est', esche est' granatovoe vino, mozhet sojdet za liker, esli sahara dobavit'?
I oni, ja tak ponimaju, sovsem bez sousa pekutsja?

Reply

polemika February 1 2010, 08:31:32 UTC
Вино пойдет отлично, сахара думаю не надо, сироп и так довольно сладкий. Печется без соуса, ага, но внутри совсем не сухо выходит, вполне сочно

Reply


sy73 February 4 2010, 06:12:46 UTC
Я приготовила сегодня перцы по этому рецепту в easy cooks.
Че-то не пойму - начинка очень вкусная, а в перцах - суховато.
Вместо ликера использовала НарШаРап.
Оставшуюся начинку с удовольствием завтра доем. Или попробую сделать типа пирижков из теста фило.
Спасибо за рецепт!
ПС: что за приправа такая Бахарат? Израильская?

Reply

polemika February 4 2010, 07:02:00 UTC
На здоровье! Изикукс или идеи-фор-диннер? Я вроде в изикукс не постила... Странно, что суховато... У меня прямо сок из них капал. А наршарап какой консистенции? Просто ликер у меня был совсем жидкий, поэтому я и посоветовала заменить его соком. Бахарат это ближневосточная приправа, смесь нескольких специй. Основной мотив в ней (если верить моим вкусовым рецепторам) - гвоздика, корица и белый перец. Посмотрите в журнале у Елены Фиалки, у нее есть подробный пост как его делать, я просто не могу копипестить с телефона.

Reply

sy73 February 4 2010, 07:24:39 UTC
Значит идеас-фор-динер.
наршарап тягучий, вязкий. Я его водой разводила.
А Бахарат я тогда в Израиле куплю, когда буду. Он ведь в суперах тоже бывает, не только на шуках?

Reply

polemika February 4 2010, 07:48:29 UTC
Да, я в супере покупаю

Reply


Leave a comment

Up