Что-то необычное: гречневый пай с тыквенным кремом.

Nov 24, 2011 13:55

Чесслово, я бестолковая. Второй год получаю от родственников буквально центнеры тыквы в подарок и только несколько дней назад открыла для себя то, что всегда готовила из недозрелого плода. Арбузная полосатая тыква, якобы желтая внутри, после отлежки у меня дома в теплых условиях (мне до нее долго не было дела), приобрела насыщенно оранжевый цвет ( Read more... )

пироги и тарты, песочное и рубленное, тыква

Leave a comment

Comments 30

manyakotic November 24 2011, 10:35:53 UTC
Хорош пирог! Сочетание гречневой основы и тыквенного крема интригует, так-то я пробовала тыквенные пироги, но с "русской" ноткой никогда - кудесница :)

Reply

podnebesa November 25 2011, 08:00:11 UTC
это мой первый опыт с гречневой мукой. долго думала, куда ее пристроить и с чем сочетать. в следующий раз буду смешивать с молотым грецким орехом - на мой взгляд, будет идеально)

Reply


cook_inspire November 24 2011, 10:41:33 UTC
Ну друг мой, мало того, что ты пирогом соблазнила, так еще и тыквы у нее со вкусом арбуза, обалдеть! Я такие не встречала((( Счастливица)))

Reply

podnebesa November 25 2011, 08:01:40 UTC
а только такие и встречала. тыкву распробовала в прошлом году, когда мой теперь уже покойный дедушка "сосватал" из-за большого урожая. до этого тыкву не любила, разве что сок.
а взяла себе только потому, что она необычная - окрашена как арбуз, полосочками. и аромат соответствующий. ее срыую есть даже одно удовольствие.

Reply


katty_wise November 24 2011, 10:56:08 UTC
А я вот эту оранжевую внутри тыкву могу прям так, сырой грызть :) мне даже больше нравится, чем после термической обработки)

Интересный пирог!)

Reply

podnebesa November 25 2011, 08:03:47 UTC
спасибо.
раньше к тыкве относилась настороженно - не очень ее вкус любила. тем более запеченной просто так, без всего) а тут что-то нашло - видимо, витаминов организму не хватает. такой вкусной показалась) теперь сижу и мечтаю о сырой тыкве)

Reply


anna_mavritta November 24 2011, 11:14:28 UTC
Чудесный пирог!

Reply

podnebesa November 25 2011, 08:04:04 UTC
спасибо)

Reply


gourmetgrey November 24 2011, 11:54:06 UTC
О, какая присказка!)) Просто зачиталась. Если в ближайшее время не найду филадельфию для тыквенного чизкейка, куплю гречневую муку. Решено. Вот только яйцо C0 - это самое большое? Или это про сорт? Никогда внимания не обращала))

Reply

podnebesa November 25 2011, 08:24:59 UTC
привееет)
а я о гречневой долго мечтала, т.к. в нашей глухомани ее не достать. тут наткнулась, схватила - так она у меня месяца 2 стояла в шкафу без дела. все не могла решиться. ну а потом вот решила с тыквой ее сочетать) хотя, если надумаешь брать, она отлично будет с орехами сочетаться. с грецкими. или фундуком. можно с арахисовой пастой попробовать так же.
С0 - это самое крупное, столовое отборное, с массой не менее 65 грамм.

Reply


Leave a comment

Up