Картопляники с лосятиной.

May 11, 2011 15:30

 Вдохновившись рецептом anna_mavritta , я решила приготовить картопляников. В качестве мясной начинки взяла лосятину, любезно привезенную в подарок друзьями. С лосятиной столкнулась впервые, но разговор с ней был короткий, а опыт готовки - удачный. Видимо, потому что меня сразу предупредили: лосиный фарш нужно смешивать со свиным, тогда котлеты (а я их тоже ( Read more... )

картофель, лосятина, по рецептам друзей, мясо, обед, ужин

Leave a comment

Comments 54

(The comment has been removed)

podnebesa May 11 2011, 12:41:28 UTC
лосятина - вкуснятина :)

Reply


miss_katherine May 11 2011, 12:12:32 UTC
как говорит моя мама, любое мясо нужно смешать со свининой и тогда оно будет очень нежно)
А вообще аппетитно получилось и вкусно!

Reply

podnebesa May 11 2011, 12:42:52 UTC
:))) так и есть)
я бы еще попробовала ее в рукаве приготовить, чтобы сочное получилось, т.к. лосика легко пересушить. но все ушло на картопляники и котлеты))
спасибо)

Reply


grechuha May 11 2011, 12:12:38 UTC
Выглядит ну очень вкусно! Жаль, с лосятиной не судьба попробовать:)

Reply

podnebesa May 11 2011, 12:44:09 UTC
так и мне случайно подвернулась) раньше и не помышляла, что удастся попробовать. но понравилось, так что, когда пойдут знакомые на охоту, снаряжу :)) хотя, канеш, не факт, что опять ее получится заполучить((

Reply

grechuha May 11 2011, 12:48:28 UTC
Очень интересно было бы попробовать:) Может быть когда-нибудь)

Reply

podnebesa May 11 2011, 13:06:16 UTC
я тоже люблю открывать новые вкусы. еще бы конину поробовала - много разного противоречивого слышала про нее. и кабанятину. и страусятину, что уж там) но в последнее время плотно сидим на рыбе.

Reply


stemt May 11 2011, 12:25:29 UTC
очень аппетитно смотрятся!

Reply

podnebesa May 11 2011, 12:45:12 UTC
Танюш, спасибо) они еще и сытные. и такие здоровые, что мне одной штуки заглаза)))

Reply


nataliya May 11 2011, 13:18:32 UTC
обожаю картопляники, а ты в мундире картошку мяла или уже чищенную? я просто из чищенной всегда делала, а народ подсказал, что вкуснее в мундире сначала отварить.

Reply

podnebesa May 11 2011, 13:20:38 UTC
не, я мяла чищенную. и молоко добавила, чтобы нежнее было)
в мундире, в смысле, отварить и прям с мундиром мять?

Reply

nataliya May 11 2011, 13:23:55 UTC
не, без кожуры. Но варить в мундире, очистить, помять и слепить:)

Reply

podnebesa May 11 2011, 13:25:48 UTC
ну, неееее.... я ленивая в этом плане. дико не люблю чистить отваренную в мундире картошку. все руки потом липкие)) хех, неужели так вкус отличается, чтобы изощряться?

Reply


Leave a comment

Up