Картопляники с лосятиной.

May 11, 2011 15:30

 Вдохновившись рецептом anna_mavritta , я решила приготовить картопляников. В качестве мясной начинки взяла лосятину, любезно привезенную в подарок друзьями. С лосятиной столкнулась впервые, но разговор с ней был короткий, а опыт готовки - удачный. Видимо, потому что меня сразу предупредили: лосиный фарш нужно смешивать со свиным, тогда котлеты (а я их тоже делала) получатся сочными и вкусными. По уровню жесткости и жирности лосятина напоминает говядину. У лосятины, как и всего мяса, есть свой специфический аромат. Мне этот аромат, в принципе, как само мясо, понравился. Так что, если вам повезет оторвать где-нибудь лосиную вырезку, не отказывайте себе в этом удовольствии! Сочные котлеты и нежные картопляники вам обязательно придутся по душе.

На 12 больших картоплянников:
6 крупных картофелин, 1 яйцо, молоко (около 200 мл), соль, 1,5 стакана муки + еще немного для присыпки, 400 г фарша (лосятина и свинина 50 на 50), крупная головка лука, черный перец, пару зубчиков чеснока.
Картофель отварить, посолить, слить жидкость, оставив немного. Добавить молоко и размять в пюре. Дать остыть, добавить яйцо и просеять муку.
Тем временем обжарить лук, добавить фарш, предварительно посоленный и поперченный. Выдавить чеснок.  
На присыпанную мукой поверхность ложкой выложить картофельно-мучное пюре, сделать лепешку. У меня это получалось непросто, т.к. картофель лип к ложке :) Если у вас будет то же самое, ничего страшного - выкладывайте на картофель фарш и хорошенько придавливайте его к нашей лепешке. Затем нужно собрать края, сформировав шар. Шар обкатываем в муке и обжариваем на горячей сковороде.
Очень вкусно с зеленью и свежими овощами.

картофель, лосятина, по рецептам друзей, мясо, обед, ужин

Previous post Next post
Up