ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Sep 26, 2013 21:03

Мой любимый муж уже третий день просит сделать ему пирожки с рисом, зеленым луком и яйцами. А у меня все времени не хватало. Сегодня я вспомнила об его просьбе и решила их сделать. А для себя любимой сделала пирожки с картошкой, грибами и лучком )))




Тесто дрожжевое:
50 г свежих дрожжей
0,5 л молока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. с горкой соли
2 яйца
150 г масла (можно заменить растительным рафинированным)
около килограмма муки

Дрожжи растираю с сахаром. Молоко подогреваю градусов до 40. В молоке растворяю соль, вбиваю туда яйца, вливаю дрожжи и мукой замешиваю мягкое, но не липучее к рукам тесто. Муку лучше понемногу подмешивать, чтобы не забить тесто. Месить не ленимся, тесту от этого только лучше будет. Масло растапливаю и даю остыть.
В колобок теста выливаю растопленное масло. Мешу, пока все масло не впитается и тесто станем мягоньким и однородным. Поначалу кажется, что это масло никогда в тесто не вмесится, а потом ррраз... и нет уже масла )))
Колобок накрываем пленкой и ставим в тепло. Я ставлю возле включенной плиты. Пока тесто расстаивалось готовила начинки.

Не знаю надо ли писать начинки подробно. Думаю не стоит.
Для рисовой отварила рис, яйца, порезала зеленый лук, посолила, поперчила.
Для картофельной начинки нашинковала и поджарила лук, добавила в него нарезанные отварные опята (в морозилке с прошлого года остались )))), картофель отварила, размяла (лучше пропустить через мясорубку, но у меня было только две руки и мало времени, поэтому размяла). Все смешала, посолила, поперчила.

Поверхность смазала раст. маслом, руки тоже. От теста отщипывала кусочки и катала шарики величиной с крупный грецкий орех. Шарики сплющивала, растягивала в лепешку и выкладывала по 1 десертной ложке начинки. Края пирожка хорошенько защипывала, формировала пирожок и слегка сплющивала. Жарила в большом количестве раст. масла (чтоб пирожки почти до половины в масле были) на сковороде до румяных боков с двух сторон.

пирожки

Previous post Next post
Up