МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Sep 27, 2013 20:44

Моё семейство, понимая, что жить мне осталось недолго у меня осталось всего три выходных, выстроило мне план выпечки на эти три дня. Куда я денусь? Рецепт был найден года 3 назад в журнале "Люблю готовить" и мною переделан под собственные вкусы.
Так вот, сегодня у нас к чаю маффины. Да с шоколадом... Холодным осенним вечером это именно то, что нужно )))
Чаще всего в процессе участвует старшая доча, а в этот раз ее заменяла младшая. В конце концов не так уж и сложно постоять с миксером в руках, пока мама включает духовку и отвешивает нужные продукты ))) Зато потом сколько удовольствия в облизывании венчика и стенок миски!.. Я не против - сама в детстве любила так делать.

Сегодня в процессе выпечки у нас дважды вырубался свет, поэтому маффины почти не выросли, получились без "шапочек". Мы сильно не расстраивались, потому что на вкус это не повлияло! )))




Нам понадобится:
2 яйца
1 ст. кефира
1 ст. сахара
125 г масла
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
1/2 плитки шоколада

Масло растопить,остудить.
Взбить в пену яйца с сахаром, не прекращая взбивать, добавить остуженное масло, кефир и разрыхлитель, перемешать. Затем всыпать просеянную муку. Всё перемешать миксером до однородности.
Формочки смазать, (я не смазываю, а вкладываю в них бумажные формочки) выложить большую часть теста, сверху положить по 1/2 квадратика шоколада и сверху снова тесто, чтоб накрыть шоколад.
Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут. Готовность проверить с помощью шпажки.

маффины

Previous post Next post
Up