ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА

Sep 26, 2013 13:43

Купила я вчера 3 кг инжира. Решила попробовать сварить немного варенья. Проштудировав интернет я не нашла рецепта, который меня бы устроил и решила действовать самостоятельно.




Мне понадобилось:
1 кг инжира
1 кг сахара
1 лимон
50 мл бренди
100 мл воды

Вечерком отобрала инжир поплотнее и проколола каждую ягоду в нескольких местах.
Сняла цедру с лимона ножом для этого дела (можно обойтись и теркой), выдавила из лимона сок.
Сахар всыпала в кастрюльку с толстым дном, добавила 100 мл воды. Сока из лимона у меня вышло 50 мл, я долила его до 100 мл бренди. Думаю, если лимонного сока выйдет больше, то и бренди, соответственно надо меньше. Сварила сироп, дав ему пару минут покипеть. Выложила в сироп подготовленные фиги и лимонную цедру, огонь под кастрюлькой выключила и накрыла их крышкой. Оставила на ночь, чтобы пустили сок.
Утром поставила я это дело на огонь, довела до кипения и проварила минут 10 на самом слабом огне, снимая пену. Снова кастрюльку выключила и оставила на 6 часов до полного остывания.
Затем на среднем огне варила варенье 30 минут, снимая пену. В подготовленные банки выложила ягоды, залила их сиропом и банки закрыла. Вот и все )))
Получились две баночки по 0,5 литра и еще осталось 250 мл сиропа, потому что не влез. Мы его завтра с оладушками утром съедим.



И вчера обзавелась разными кухонными полезными мелочами. Радости не было предела )))



1. Здесь плунжера-цветочки. Был большой выбор, но мне эта форма больше всего понравилась.
2. Нож для пиццы (большой). Мой маленький совсем неудобный, особенно, когда я пытаюсь нарезать пирог.
3. Вырубки для теста круглые. Взяла специально эти, потому что надоело вареники, пельмени и прочее вырезать стаканами, рюмками и блюдцами )))
Вырубки для двойного печенья, в котором посередине джем. Тоже давно хотела. К НГ всегда много разного печенья печется.
4. Шумовка. Искала именно такую. На рынке продают самодельные, но выглядят они не ахти. А тут увидела целую серию с деревянными ручками. Понемногу скуплю все, что мне нужно. Все равно нам в новую квартиру нужно покупать абсолютно все, вплоть до самых мелочей.
5. И последнее, самое-самое. Термометр. Я часто готовлю ветчину, буженину и стараюсь придерживаться температурного режима как можно точнее. У меня есть навороченный цифровой термометр со щупом и таймером. Но я убедилась, что это местами куда удобнее.

Нашла еще массу полезных вещей. Так что теперь знаю что я еще хочу ))) Мужу не показывала =) Страшно )))

инжир, кухонные прибамбасы, варенье, заготовки

Previous post Next post
Up