Знакомые удивляются, когда узнают, что в нашей семье картошка на гарнир готовится очень редко. А все потому что мужу картошку часто нельзя, а я предпочитаю разнообразные крупы. Из них тоже столько всего вкусного можно приготовить
( Read more... )
Спасибо за рецепт! Я давно хочу приготовить ризотто с белыми грибами, но никак не найду второй ингредиент, который дополнит грибы, но не испортит их неповторимый вкус. Горошек, мне кажется, очень тут в тему!
Слушай, а откуда ты научилась про молоко? Никогда такого не знала. Я ещё в самом конце, сняв с огня и добавив масло, типа взбиваю ризотто 2 минуты. В каких-то итальянских рецептах это есть, в каких-то - нет. результат мне очень нравится.
Ну, я его тоже типа взбиваю, когда масло и сыр добавляю. Называется это "мантекатура" ;) Добавлянию молока я научилась в ресторане, в котором работала. А про мантекатуру мне рассказал муж подруги, он шеф-повар в ресторане итальяно-франзузской кухни.
Чувствуется. Хотя... моему мужу лишь бы вкусно, он на таких деталях не зацикливается ))) А шиповник я добавляю в черный или зеленый чаи при заваривании или настаиваю его в термосе. Очень иммуноповышающая вещь! На чайничек чая разбиваю 2-3 ягодки, а в литровый термос даю 3 ст. л. разбитых ягод, заливаю кипятком и оставляю на сутки. Затем его нужно процедить, добавить сахар и развести водой. Он очень крепкий получается. Можно разводить не весь сразу, а кипятком по мере надобности и пить горячим. А можно развести весь и поставить в холодильник.
Comments 8
Reply
Reply
Я ещё в самом конце, сняв с огня и добавив масло, типа взбиваю ризотто 2 минуты. В каких-то итальянских рецептах это есть, в каких-то - нет. результат мне очень нравится.
Reply
Добавлянию молока я научилась в ресторане, в котором работала. А про мантекатуру мне рассказал муж подруги, он шеф-повар в ресторане итальяно-франзузской кухни.
Reply
(The comment has been removed)
А шиповник я добавляю в черный или зеленый чаи при заваривании или настаиваю его в термосе. Очень иммуноповышающая вещь! На чайничек чая разбиваю 2-3 ягодки, а в литровый термос даю 3 ст. л. разбитых ягод, заливаю кипятком и оставляю на сутки. Затем его нужно процедить, добавить сахар и развести водой. Он очень крепкий получается. Можно разводить не весь сразу, а кипятком по мере надобности и пить горячим. А можно развести весь и поставить в холодильник.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Ризотто тоже уважаю. Замораживаю для него на зиму горошек.
Reply
Reply
Leave a comment