Ризотто с лесными грибами и зеленым горошком.

Oct 07, 2014 22:15

Знакомые удивляются, когда узнают, что в нашей семье картошка на гарнир готовится очень редко. А все потому что мужу картошку часто нельзя, а я предпочитаю разнообразные крупы. Из них тоже столько всего вкусного можно приготовить ( Read more... )

рис, грибы

Leave a comment

Comments 8

val_officinalis October 7 2014, 19:54:41 UTC
Спасибо за рецепт! Я давно хочу приготовить ризотто с белыми грибами, но никак не найду второй ингредиент, который дополнит грибы, но не испортит их неповторимый вкус. Горошек, мне кажется, очень тут в тему!

Reply

podkolenochka October 8 2014, 07:04:54 UTC
И я так поняла. Добавляет немного сладкого вкуса и не перебивает вкус грибов.

Reply


massaraksh10 October 8 2014, 02:32:22 UTC
Слушай, а откуда ты научилась про молоко? Никогда такого не знала.
Я ещё в самом конце, сняв с огня и добавив масло, типа взбиваю ризотто 2 минуты. В каких-то итальянских рецептах это есть, в каких-то - нет. результат мне очень нравится.

Reply

podkolenochka October 8 2014, 07:08:25 UTC
Ну, я его тоже типа взбиваю, когда масло и сыр добавляю. Называется это "мантекатура" ;)
Добавлянию молока я научилась в ресторане, в котором работала. А про мантекатуру мне рассказал муж подруги, он шеф-повар в ресторане итальяно-франзузской кухни.

Reply


(The comment has been removed)

podkolenochka October 8 2014, 07:22:32 UTC
Чувствуется. Хотя... моему мужу лишь бы вкусно, он на таких деталях не зацикливается )))
А шиповник я добавляю в черный или зеленый чаи при заваривании или настаиваю его в термосе. Очень иммуноповышающая вещь! На чайничек чая разбиваю 2-3 ягодки, а в литровый термос даю 3 ст. л. разбитых ягод, заливаю кипятком и оставляю на сутки. Затем его нужно процедить, добавить сахар и развести водой. Он очень крепкий получается. Можно разводить не весь сразу, а кипятком по мере надобности и пить горячим. А можно развести весь и поставить в холодильник.

Reply

(The comment has been removed)

podkolenochka October 8 2014, 14:13:29 UTC
На здоровье! )

Reply


andrusska October 8 2014, 06:27:28 UTC
И я, и я люблю каши )))
Ризотто тоже уважаю. Замораживаю для него на зиму горошек.

Reply

podkolenochka October 8 2014, 07:25:24 UTC
Я не слишком давно открыла для себя много разных круп, о которых раньше представления не имела.

Reply


Leave a comment

Up